Автомобильный завод «Автотор» не стал сворачивать свои социальные проекты в Калининградской области, несмотря на спад производства и общую ситуацию с пандемией новой коронавирусной инфекции. Компания крепко стоит на ногах, а её основатель Владимир Щербаков выразил уверенность, что коронавирус принес не только ощутимый ущерб, но и некоторые новые возможности — в том числе привел к решению ряда болезненных проблем, за решение которых производственники безуспешно бились годами.

IMG_9771-000

На днях бизнесмен побывал в стенах православной гимназии, которую опекает буквально со дня основания. Вместе с архиепископом Калининградским и Балтийским Серафимов Владимир Иванович оценил готовность заведения к приближающемуся учебному году, а, главное, преподнёс дар — для гимназии закуплена новая мебель и оборудование.

Православная гимназия — одно из лучших учебных заведений Калининградской области. И тем, чем наполнен учебный процесс, насколько комфортно здесь воспитанникам — об этом меценат интересуется постоянно. Серафим поблагодарил основателя «Автотора» и всю компанию за неоценимую помощь, а главное — пристальное внимание и попечение к делам церкви и гимназии. Ведь именно отчасти благодаря вкладу Щербакова и автогиганта учебное заведение вообще появилось и состоялось: на деньги меценатов построены и оснащены корпуса гимназии.

То, насколько быстро развивается учебное заведение, скольким современным оборудованием оснащено, а, главное, каким профессиональным коллективом обладает, хорошо известно жителям Калининградской области. Директор учебного заведения Нина Шевченко рассказала гостям, что за лето прибавилось 50 учеников. Именно это обстоятельство с одной стороны вызвало необходимость срочного оборудования новых классов, а с другой — помощи «Автотора», закупившего для классов мебель — парты и шкафы.

И это лишь часть «инвестиций» в будущее поколение: Владимир Щербаков помог с дооснащением кабинетов робототехники и дизайна, подарив гимназии новое оборудование.

IMG_9759Разумеется, не смог основатель автогиганта пройти мимо гимназической библиотеки. Во-первых, потому что бизнесмен охотно и много читает, а во-вторых, потому что ранее передал в дар учебному заведению сразу 1200 книг. Библиотекарь Алевтина Мосякина призналась, что сейчас завершается процесс каталогизации, хотя воспитанники гимназии охотно интересовались новинами.

Рассказывая о ближайшем будущем, директор гимназии Нина Шевченко отметила, что готовятся к открытию кабинет технологий и центр развития детей. В первом случае новый кабинет будет чрезвычайно интересен юным особам, поскольку преподавать тут будут домоводство и швейное дело. Уже закуплено необходимое оборудование, в том числе швейные машины и машины для вышивки. А во втором случае, цент развития детей станет гармоничным дополнением начальной школы, где у ребят будут развивать моторику и сенсорное мышление.

«Благодаря Владимиру Щербакову мы смогли реализовать фантастические направления, которые, наверное, нереально осуществить в такой короткий срок любой школе, любой гимназии. У нас произошла интеграция информационных и образовательных технологий, что обеспечило высокий уровень обучения. Эта помощь поистине огромная», — подчеркнула Шевченко.

Ещё одним другом «Автотора» и Владимира Щербакова является Музей Мирового океана. Это уникальное учреждение культуры, как и большинство других, закрыло двери для посетителей во время пандемии коронавирусной инфекции. По словам директора музея Светланы Сивковой, только прямые потери составила порядка 30 миллионов рублей. Из-за это пришлось приостановить работы по реставрации объектов и кораблей. Разумеется, сказалась ситуация на сотрудниках и их зарплатах. Точнее — сказалась бы, если бы не помощь Владимир Щербакова и автогиганта. Их заботами сотрудники музея не потеряли в заработной плате.

IMG_9820

В музей Владимир Щербаков приехал оценить новую экспозицию, получившую название «Красота и магия». Основу составили шедевры коллекции «Люди моря», которую бизнесмен подарил некоторое время назад. Разумеется, зашла речь и о планах развития музея, а также достройке нового корпуса «Планета Океан». Коронавирус их несколько затормозил, но тем не менее музей справляется с ситуацией. А благодаря помощи крупнейшего предприятия Калининградской области ещё и получил возможность дезинфекции всех обширных помещений.

IMG_9830

«Мы оказались без всякой финансовой поддержки, потому что были закрыты для посетителей. «Автотор» профинансировал проведение дезинфекции во всех наших помещениях, а их у нас огромное количество. Компания и Владимир Щербаков очень нам помогли. Друзья пришли на помощь — как всегда!» — сказала директор музея, добавив, что безмерно благодарна бизнесмену за его вклад в развитие музейного дела и преодоление достаточно сложного периода — последних месяцев.

Стоит добавить, в июне этого года «Автотор» перечислил свыше полумиллиона рублей центру «Верю в чудо» на закупку оборудования для тяжелобольных детей. Кроме того, готовится к открытию «Автотор-Арена», которая войдёт в линейку самых больших спортивных сооружений России. На этот проект в Калининграде автогигант потратил более двух миллиардов рублей собственных средств. Плюс ко всему, компания, её акционеры и учредитель оказывают помощь многочисленным общественным, культурным, образовательным и спортивным проектам.

Фото: «Автотор».

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...