Эпидемиологическая ситуация с коронавирусной инфекции внесла существенные изменения в обыденную жизнь большинства россиян. Жителям Калининградской области пришлось перейти в режим самоизоляции, а многим предприятиям и компаниям — уйти на вынужденные каникулы. Закрыл свои двери — впервые за 30 лет — и Музей Мирового океана. Тем не менее, здесь продолжится работа, но в первую очередь в части дезинфекционной обработке помещений и территории. Это стало возможным благодаря поддержке давнего друга музея — компании «Автотор».

Музей Мирового океана поблагодарил «Автотор» за помощь в трудную минуту

Директор музея Светлана Сивкова рассказала, что благодаря основателю автозавода удалось реализовать множество культурных, просветительских и образовательных проектов. И ныне, в тяжёлые времена, автоконцерн не оставил одно из лучших музейных собраний страны наедине с трудностями.

«Дезинфекция объектов музея проводится при помощи «Автотора». Часть сотрудников получит компенсацию заработной платы. Это особенно ценно, поскольку музей несёт финансовые убытки из-за сложившейся ситуации», — отметила Сивкова, добавив, что получила от автогиганта заверения, что все обязательства и совместные проекты будут реализованы в будущем, когда эпидемиологическая ситуация наладится. А значит, всех любителей морской тематики ждут «путешествия» и приятные сюрпризы — всё то, к чему привыкли постоянные посетители музея.

Напомним, благодаря деятельному участию основателя «Автотора» Владимира Щербакова собрание единственного комплексного морского музея страны пополнилось уникальной коллекцией немецкого путешественника и кинодокументалиста Хуберта Матишека «Люди моря». Это более тысячи предметов декоративно-прикладное творчестве и предметах религиозного культа жителей далёких островов. «Специалисты музея провели уникальную работу по отбору экспонатов, и теперь мы можем со всей уверенностью сказать, что другого такого музея, как в Калининграде, нет нигде в мире», — рассказывал меценат.

Вместе с этим, сотрудничество музея и автомобильного гиганта позволило провести уникальные выставочные проекты, вести образовательную деятельность, реализовать фестиваль исторических судов «Водная ассамблея», а также принять участие сотрудникам музея в кругосветной экспедиции барка «Седов».

«Я уже говорила, что если можно было бы назвать имя мецената десятилетия в России, то я бы назвала «Автотор» и лично Владимира Ивановича, потому что это пример уникального частно-государственного партнерства в нашей стране», — заявила генеральный директор Музея Мирового океана.

По словам Светланы Сивковой все желающие по-прежнему имеют возможность ознакомиться с экспозицией музея — благодаря видеоэкскурсиям, виртуальным турам, онлайн кинотеатру, а также лекциям и фильмам, что доступны на сайте музея и в его социальных сетях.

Напомним, компания «Автотор» выделила правительству Калининградской области тридцать миллионов рублей в виде безвозмездной помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории самого западного региона страны. Предприятие намерено и дальше поддерживать социальные инициативы, культурные и образовательные проекте.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...