Коронавирус отвлёк внимание общества от насущных проблем, но фонды помощи по-прежнему чувствуют поддержку россиян, и Калининград в этом не стал исключением: благотворительный фонд «Верю в чудо» получил от автомобильного гиганта «Автотора» более полумиллиона рублей на закупку необходимого медицинского оборудования для подопечных надомного хосписа «Дом Фрупполо».

фотографии предоставлены центром "Верю в чудо"

528 тысяч рублей, выделенных «Автотором» фонду, позволили создать месячный запас самого необходимого для юных пациентов, жизнь которых так хрупка, и, буквально, порою зависит от работы аппаратов.

«Дом Фрупполо» — это второй дом для двух дюжин пациентов с трахеостомами и гастростомами, 7 детей на аппаратах ИВЛ, ещё 14 детей не могут обойтись без кислородных концентраторов, 6 человек используют аппарат неинвазивной вентиляции легких (НИВЛ), а 9 юных калининградцев нуждаются в откашливателях. Директор благотворительного центра «Верю в чудо», основатель Благотворительного надомного хосписа «Дом Фрупполо» София Лагутинская призналась, что финансовая помощь «Автотора» стала настоящим спасательным кругом в эти непростые недели, когда коронавирусная инфекция существенно изменила работу медицинских организаций Калининградской области, а многое жизнеобеспечивающее оборудование, такое, как аппараты ИВЛ, резко стало дефицитным и взлетело в цене.

Теперь хоспис обеспечен месячным запасом расходных материалов на каждого ребёнка. В частности, закуплены расходные материалы для трахеостом, а также резервные гастростомы на каждого ребёнка, контуры для аппарата ИВЛ, наборы для откашливателя, наборы для НИВЛ и два кислородных концентратора.

«Мы бесконечно благодарны компании «Автотор» за помощь в приобретении всего необходимого для нашего надомного хосписа. У большинства наших подопечных детей ввиду их состояния ослаблен иммунитет, а наличие трахеостомы делает их дыхательную систему настолько уязвимой, что в принципе любая бактерия или вирус очень легко приводит к пневмонии», — рассказала София Лагутинская, отметив, что ситуация с коронавирусной инфекцией перегрузила систему здравоохранения, а это могло создать угрозу жизни и без того тяжелобольным детям. Подопечные «Дома Фрупполо» — дети с онкологическими заболеваниями, жизнь без паллиативной помощи которых практически невозможна. А поскольку плановая госпитализация и помощь пока недоступны из-за коронавируса, основной задачей сотрудников хосписа и благотворительного фонда «Верю в чудо» стала забота о детях и минимизация рисков для них, в том числе в части получения необходимых лекарств и медоборудования.

фотографии предоставлены центром "Верю в чудо"

«Мы счастливы, что руководство компании «Автотор» услышало наш призыв о помощи и пожертвовали нам необходимую сумму. От лица всей нашей команды, всех родителей подопечных детей я благодарю компанию за бесценную помощь», — сказала директор благотворительного центра «Верю в чудо».

«Автотор» помогает благотворительному центру не первый раз: совсем недавно фонд получил от автогиганта один миллион рублей на закупку медицинского оборудования для детей с тяжёлыми заболеваниями — в рамках акции «Добрый флешмоб», приуроченной к 25-летию автогиганта. В марте 2019 года «Дому Фрупполо» компания подарила двухмиллионный автомобиль KIA Cerato, сошедший с конвейера завода — для обслуживания больных детей.

Популярный вокальный квартет «АтриМ», над которым шефствует «Автотор», проводит благотворительные концерты, а сотрудники завода регулярно участвуют в акциях и мероприятиях детского центра в качестве волонтёров, навещая детишек и организуя им праздники. Кстати, футбольная команда и команда велосипедистов автозавода регулярно участвуют во всех соревнованиях, которые проводит центр «Верю в чудо». Вместе с тем, завод является одним из организаторов благотворительного турнира «Благоволейбол». Так что сотрудничество «Автотора» и фонда «Верю в чудо» довольно крепкое — как и настоящая дружба.

Крупнейшая компания региона продолжает масштабную программу помощи культурным, образовательным, спортивным и другим организациям, принимая во внимание нужды музеев, Калининградской епархии Русской православной церкви, а также множества талантливых коллективов и спортсменов, включая паралимпийцев.

Фотографии предоставлены центром «Верю в чудо».

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.