В Калининграде основатель холдинга «Автотор» Владимир Щербаков подарил Православной гимназии книжную коллекцию из 1,2 тысячи томов, объединившей как специальную литературу, так и классику отечественного и мирового художественного слова.

0004Тем самым продолжен масштабный труд по осуществлению в Калининградской области социальных, культурных, спортивных и просветительских проектов, осуществляемый «Автотором», отцом-основателем Владимиром Щербаковым и основным акционером Сергеем Щербаковым. Всемерная поддержка первой в Калининграде православной гимназии, кстати, по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, находится в этом ряду их благодеяний.

Показательно, что неоценимый вклад автопредприятия и лично семьи Щербаковых отметил архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим:

— Владимир Иванович Щербаков построил и оснастил гимназию, не оставляет это учебное заведение без повседневной заботы и внимания. Коллекция книг для гимназистов не будничный подарок, а внимание к ценнейшему в жизни ребёнка – образованию. Книга формирует его жизненный выбор как высоконравственной личности. Огромная благодарность Владимиру Ивановичу за понимание самых сущностных процессов воспитания, образования и становления подрастающего поколения.

С архиепископом солидарна директор Православной гимназии Нина Шевченко:

— Благодетели Щербаковы и «Автотор» всегда откликаются на нужды нашего учебного заведения. Благодаря тому, что Владимир Иванович и Сергей Владимирович подарили всем гимназистам электронные планшеты, они смогли эффективно освоить дистанционную форму обучения. В гимназии учатся много детишек из многодетных семей. Не всем из них доступна компьютерная техника. И ещё: Владимир Иванович за счёт личных средств компенсировал половину расходов на питание детей. Старшеклассники же полностью обеспечены основателем «Автотора» бесплатным шведским столом.

Большое спасибо попечителю за 1200 книг, отобранных специально для учащихся православной гимназии, — поведала директор Шевченко.

Алевтина Мосякина, библиотекарь Православной гимназии, от души поддерживает руководителя:

0002— Благодаря бескорыстному дару, мы сформируем основной фонд гимназической библиотеки, учитывая, что это редкие и ценные книги по истории технических изобретений, о городах России, путешествиях, истории изобразительных искусств, о событийной истории, художественная литература высшей пробы.

Кстати, нынешний книжный подарок от выдающегося русского благотворителя Владимира Щербакова не первый для гимназии в Калининграде. В ноябре 2018 года Владимир Иванович преподнёс Православной гимназии две тысячи книг из личной библиотеки.

«Автотор» и его отец-основатель опекают гимназию с самого её начала. К примеру, второй корпус построен при участии автозавода, третий — как за счёт предприятия, так и личных средств 0003Владимира Щербакова. Свыше 400 миллионов рублей – общий вклад в гимназию «Автотора» и семьи Щербаковых, а также созданного ими Балтийского православного благотворительно фонда. За их деньги оборудован класс виртуальной реальности, кабинет промдизайна, гончарная мастерская, класс робототехники, гимназические пресс-центр и кафе.

Щербаковы и «Автотор» — крупнейшие благотворители в Калининградской области. Среди адресатов их помощи — детский фонд «Верю в чудо», детская областная больница, ветераны, ученики футбольных школ, военнослужащие Балтфлота, Калининградская епархия РПЦ…

За всем тем, «Автотор» безвозмездно выделил правительству Калининградской области 30 миллионов рублей на спасение человеческих жизней от коронавируса. Финансовая помощь впору пришлась Центральной клинической больнице Калининграда и Гусевской центральной районной больнице Калининградской области.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...