Последние 15 лет всероссийский детский музыкальный фестиваль «Белый Пароход» собирает таланты со всей страны — от Калининграда до Владивостока. Это один из самых масштабных социальных проектов для одарённых детей со сложной судьбой.

Руководитель проекта Николай Диденко с Владиславой ШумЦель проста — найти, поддержать, если необходимо — реабилитировать средствами искусства, а также дать возможность получить профессиональное музыкальное образование. На деньги меценатов и партнёров проекта, в неповторимой атмосфере путешествия на речном корабле дети обучаются вокальному и хоровому искусству. Автомобильный гигант из Калининграда «Автотор» также не остался в стороне, и как прежде, оказал организаторам фестиваля крупную финансовую поддержку — один миллион рублей.

«Белый Пароход» дал возможность выступить без малого двум тысячам ребят и девчат, а более ста его выпускников поступили в ведущие музыкальные учебные заведения по всей России и за рубежом. Результатом вокальной школы становится итоговый гала-концерт в конце каждого рейса «Белого Парохода». И в этом году это события принимали стены Центра гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Москве.

В этом году участники фестиваля, среди которых были четверо представителей Калининграда, подготовили хоровое исполнение попурри из песен Евгения Крылатова. В записи приняли участие конкурсанты из 18 регионов России.

«Я в третий раз участвовала в фестивале, и, в этом году был самый высокий уровень организации. Невероятные впечатления. Суздаль, где мы жили, мне понравился, хотя и на знакомство с городом было очень мало времени. Мы репетировали и занимались с педагогами с восьми утра и до одиннадцати вечера», — рассказала юная певица из Калининграда Владислава Шум. Её мама, к слову, работает на «Автоторе». Единственным сожалением, но и значимым мотивирующим моментом на будущее стало отсутствие сольного выступления Владиславы: «К сожалению, сольного выступления у меня на концерте не было, только в хоре, но я очень надеюсь, что в следующий раз выйду на сцену с собственным номером».

Фото предоставлено компанией «Автотор»

Ещё один представитель Калининграда — Михаил Петраков, которому «Белый Пароход» также хорошо знаком. Ещё двое — Елизавета Вилкова и Елизавета Киселёва, проживающие в родном для «Автотора» микрорайоне имени Александра Космодемьянского. Трёхнедельное погружение в музыку завершилось невероятным гала-концертом в Москве. Атмосфера и возраст способствовали новым знакомствам, в том числе с большими артистами. Конкурсантов в этом году навещали Левон Аганезов и группа «Кватро», но также было интересно и с телеведущим и комментатором Дмитрием Губерниевым, который иногда берёт микрофон в руки для пения.

«Было много знакомств, завела много друзей, а в Калининград возвращалась со слезами на глазах», — призналась Владислава. По её словам, сейчас она переписывается с новыми знакомыми в социальных сетях, но уверена, что вскоре встретится с ними вновь — ведь организаторы фестиваля планируют больше гастрольное турне по Дальнему Востоку. «Надеюсь, что ситуация с коронавирусом позволит нам вновь собраться вместе», — заключила артистка.

Фото предоставлено компанией «Автотор»

«Автотор» поддерживают фестиваль «Белый Пароход» уже не первый год, но всё же основное внимание компании сосредоточено на культурных, спортивных, образовательных и иных проектах непосредственно в Калининградской области. И это не удивительно, ведь автогигант — крупнейшее предприятие самого западного региона России. Компания поддерживает фонд творческого наследия Микаэла Таривердиева и фестивалю «Орган плюс», финансирует проекты спортивные и культурные проекты благотворительного фонда «Верю в чудо». И это лишь маленькая толика из большой работы, которую ведёт «Автотор» — ведь на его счету более ста различных социальных и благотворительных проектов, самым значимым из которых стало строительство крупнейшего в регионе физкультурно-оздоровительного комплекса. «Автотор-Арена» стоила компании более двух миллиардов рублей и в ближайшее время комплекс распахнёт свои двери для любителей спорта.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.