Калининградская область участвовала в марафоне «Борьбу — в школу!»

imageВ России Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) 1 сентября провела, от Владивостока до Калининграда, марафон «Борьбу — в школу!»

Акция завершилась презентацией нового спортивного зала и уроком борьбы в детском доме города Зеленоградска Калининградской области.

В мероприятии приняли участие президент Федерации спортивной борьбы Калининградской области, депутат областной думы Евгений Абарюс; президент олимпийского совета, заслуженный мастер спорта, 4-кратный чемпион Кубка мира, многократный чемпион Европы Андрей Шумилин; чемпион мира 2011 года, член президиума Федерации спортивной борьбы Калининградской области Алексей Шемаров; победитель первенства Европы, мастер спорта международного класса Ибрагим Ильясов; бронзовый призер первенства Европы Александра Андреева; а также воспитанники Училища олимпийского резерва в Калининграде, члены Молодежной парламентской ассамблеи при областной думе.

imageКак сообщил депутат Евгений Абарюс, марафон «Борьбу — в школу!» стартовал во Владивостоке, где трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, Герой России Александр Карелин провел открытый урок борьбы для школьников города. Эстафету подхватил родной для Александра Карелина Новосибирск, где герой Рио-2016, двукратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Роман Власов пришел на первый звонок в школу, в которой работает его мама, прокомментировали в Калининграде собкору KaliningradToday в пресс-службе облдумы.

В Московской области серебряный призер Олимпиады-2016 по женской борьбе Валерия Коблова и глава Солнечногорского района Александр Якунин открыли зал борьбы в общеобразовательной школе в деревне Кривцово.

image— Два года назад экспертный совет Минобрнауки России утвердил подготовленную ФСБР программу "Борьбу — в школу!" и рекомендовал спортивную борьбу как третий час урока физкультуры. Апробация борьбы в качестве третьего урока физкультуры ведется в 21 регионе России. Руководители Федерации спортивной борьбы Калининградской области Андрей Шумилин и Евгений Абарюс приступают к реализации программы по созданию спортивных залов в детских домах, в которых могли бы заниматься, как их воспитанники, так и детвора из окрестных районов. Первый из них открыт в Зеленоградске, — уточнил Георгий Брюсов.

Завершился марафон автограф-сессией наших прославленных борцов и чествованием молодых спортсменов, занявших призовые места на международных соревнованиях.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн