Калининградская область участвовала в марафоне «Борьбу — в школу!»

imageВ России Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) 1 сентября провела, от Владивостока до Калининграда, марафон «Борьбу — в школу!»

Акция завершилась презентацией нового спортивного зала и уроком борьбы в детском доме города Зеленоградска Калининградской области.

В мероприятии приняли участие президент Федерации спортивной борьбы Калининградской области, депутат областной думы Евгений Абарюс; президент олимпийского совета, заслуженный мастер спорта, 4-кратный чемпион Кубка мира, многократный чемпион Европы Андрей Шумилин; чемпион мира 2011 года, член президиума Федерации спортивной борьбы Калининградской области Алексей Шемаров; победитель первенства Европы, мастер спорта международного класса Ибрагим Ильясов; бронзовый призер первенства Европы Александра Андреева; а также воспитанники Училища олимпийского резерва в Калининграде, члены Молодежной парламентской ассамблеи при областной думе.

imageКак сообщил депутат Евгений Абарюс, марафон «Борьбу — в школу!» стартовал во Владивостоке, где трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, Герой России Александр Карелин провел открытый урок борьбы для школьников города. Эстафету подхватил родной для Александра Карелина Новосибирск, где герой Рио-2016, двукратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Роман Власов пришел на первый звонок в школу, в которой работает его мама, прокомментировали в Калининграде собкору KaliningradToday в пресс-службе облдумы.

В Московской области серебряный призер Олимпиады-2016 по женской борьбе Валерия Коблова и глава Солнечногорского района Александр Якунин открыли зал борьбы в общеобразовательной школе в деревне Кривцово.

image— Два года назад экспертный совет Минобрнауки России утвердил подготовленную ФСБР программу "Борьбу — в школу!" и рекомендовал спортивную борьбу как третий час урока физкультуры. Апробация борьбы в качестве третьего урока физкультуры ведется в 21 регионе России. Руководители Федерации спортивной борьбы Калининградской области Андрей Шумилин и Евгений Абарюс приступают к реализации программы по созданию спортивных залов в детских домах, в которых могли бы заниматься, как их воспитанники, так и детвора из окрестных районов. Первый из них открыт в Зеленоградске, — уточнил Георгий Брюсов.

Завершился марафон автограф-сессией наших прославленных борцов и чествованием молодых спортсменов, занявших призовые места на международных соревнованиях.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...