KaliningradToday
 

Вячеслав Володин рассказал о том, какие поправки ждут закон о реновации

Как информирует «Первый канал», в Госдуме неустанно идет обсуждение актуального для столицы закона о реновации. В рамках первого заседания рабочей группы с участием московских жителей спикер Государственной думы Вячеслав Володин предложил интересную поправку — включить столичные здания в реновацию с учетом их износа. Если состояние совсем плохое, то жителей необходимо оперативно расселять. По словам политика, изношенные и выработавшие свой ресурс здания, должны подпадать под первоочередность реализации программы реновации.

В то же время вице-спикер Государственной думы РФ Петр Толстой не исключил, что законопроект о реновации может быть дополнен после процедуры второго чтения новыми поправками по итогам совещаний рабочей группы в Госдуме по доработке законопроекта с участием москвичей, дома которых попадают в программу. Сообщается, что предложение Вячеслава Володина не является единственным, которое может найти свое отражение в обновленном законопроекте.

Любопытно, что у известного историка Нины Брагинской высказывания Вячеслава Володина вызвали протестную реакцию. В записи на своей странице в Facebook она заявила, что столичный митинг противников реновации никем не «проплачивается» и призвала политика поступить по одному из двух способов. Или извиниться за свои голословные обвинения, или назвать публично тех, кто ввел его в заблуждение, и дезавуировать свои заявления вкупе с заявлениями о поддельных подписях. Нина Брагинская не преминула сообщить о том, что на федеральном уровне происходят манипуляции с данными Росреестра и Кадастра.

Loading...

Ваше мнение

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100