В Калининградской области стартовал отдых в муниципальных загородных лагерях

В «Огоньке» установили многофункциональные площадки и дорожки.

2860413e3b8da250811990cb3eb95518
В Калининградской области 7 июня глава Калининграда Александр Ярошук открыл летний сезон в муниципальном детском лагере «Огонек», расположенного на берегу Балтийского моря.

67f8d51851161c15e742a929cd21e7bbПервая смена — больше 200 человек, представляющих спортивные школы областного центра. «Калининград — единственный муниципалитет, который имеет 7 загородных оздоровительных центров. В «Огоньке» мы установили многофункциональные площадки и дорожки. Все это мы делаем для того, чтобы отдых детей был комфортным и безопасным», — сказал Ярошук.

Градоначальник посмотрел как все устроено, оценил спуски к морю и спортивную площадку, отметив хорошую организацию. Кстати, спортивных площадки в лагере три, а также имеется пляжный стадион, актовый и диско-зал. Дети живут в трехэтажных спальных корпусах, сообщили KaliningradToday в администрации Калининграда.

Отметим, летом отдохнут 45900 школьников.

Бесплатное направление на отдых и оздоровление детей предоставляется, если среднемесячный доход семьи не превышает прожиточный минимум, установленный в Калининградской области на душу населения (в настоящее время — 9932 рубля). С 7 по 17 июня включительно продолжается прием заявлений от льготной категории граждан для отдыха на вторую смену. В связи с тем, что многие калининградцы хотят получить направления в первый же день, возник ажиотаж, поэтому сегодня отдел семьи, материнства и детства будет работать до тех пор пока не оформит направления для всех, кто пришел в соответствии с количеством путевок.

На сегодняшний день еще имеются путевки в детский спортивный центр отдыха и оздоровления детей и подростков им. В. Терешковой, детский оздоровительно-образовательный лагерь «Бригантина» и детский центр отдыха и оздоровления детей и подростков «Чайка».

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн