Союз писателей России вручил премию российским поэтам и писателям

image

Ежегодное вручение Большой литературной премии Союза писателей России прошло недавно в Центральном доме литераторов, сообщает «Аргументы и Факты».

В этом году премии, которую СПР присуждает отечественным авторам, начиная с 2000 года, удостоилось семь литераторов: Владимир Бушмин, писатель Николай Иванов (книга «Засечная черта»), литературовед Сергей Куняев (биография «Николай Клюев»), писатель и философ Евдокия Лучезарнова (поэтический сборник «Время России»), прозаик Михаил Попов (роман «На кресах всходних»), поэты Владимир Молчанов («Село мое вербное») и Юрий Перминов («Песни русской окраины»).

Поэт и писатель-философ Евдокия Лучезарнова, в предисловии к своей книге отметила, что каждая страна несет свою миссию: «У моей Родины миссией является время. Мне хочется передать величие времени моей Родины». По ее словам наша страна интересна прежде всего своей неповторимостью, из-за того что внутреннее время в ней гораздо быстротечнее наружного.

По мнению автора, сегодня как раз наступило такое время, когда наша страна может громко заявить о себе. «Россия сейчас говорит свое главное слово в этом мире. Вот что будет с Россией, то будет и со всем миром», – уверена писатель-философ Евдокия Лучезарнова.

Автор уверена, что великое будущее нашей страны, о котором так много говорили на протяжении долгого времени уже наступило. И именно с России начнется все лучшее, что «может происходить вообще на этой Земле».

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн