Союз писателей России вручил премию российским поэтам и писателям

image

Ежегодное вручение Большой литературной премии Союза писателей России прошло недавно в Центральном доме литераторов, сообщает «Аргументы и Факты».

В этом году премии, которую СПР присуждает отечественным авторам, начиная с 2000 года, удостоилось семь литераторов: Владимир Бушмин, писатель Николай Иванов (книга «Засечная черта»), литературовед Сергей Куняев (биография «Николай Клюев»), писатель и философ Евдокия Лучезарнова (поэтический сборник «Время России»), прозаик Михаил Попов (роман «На кресах всходних»), поэты Владимир Молчанов («Село мое вербное») и Юрий Перминов («Песни русской окраины»).

Поэт и писатель-философ Евдокия Лучезарнова, в предисловии к своей книге отметила, что каждая страна несет свою миссию: «У моей Родины миссией является время. Мне хочется передать величие времени моей Родины». По ее словам наша страна интересна прежде всего своей неповторимостью, из-за того что внутреннее время в ней гораздо быстротечнее наружного.

По мнению автора, сегодня как раз наступило такое время, когда наша страна может громко заявить о себе. «Россия сейчас говорит свое главное слово в этом мире. Вот что будет с Россией, то будет и со всем миром», – уверена писатель-философ Евдокия Лучезарнова.

Автор уверена, что великое будущее нашей страны, о котором так много говорили на протяжении долгого времени уже наступило. И именно с России начнется все лучшее, что «может происходить вообще на этой Земле».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...