KaliningradToday
 

«Ростелеком» проведет интернет в 139 малонаселенных поселков и деревень Калининградской области

Антон Алиханов, Сергей Калугин и Николай Никифоров (в центре)
В Москве сегодня, 8 ноября 2016 года, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров встретился с врио губернатора Калининградской области Антоном Алихановым и президентом ПАО «Ростелеком» Сергеем Калугиным — говорили о развитии интернета и всей телекоммуникационной отрасли в разрезе государственных информационных систем на территории региона.

Все трое подписали соглашение о совместной деятельности, предусматривающее, что крупнейший в России телекоммуникационный гигант обеспечит интернетом — со скоростью не менее 10 Мбит/с — поселки на 250-500 человек. По условиям соглашений в 127 населенных пунктах Калининградской области будут установлены точки доступа, предоставляющие широкополосный выход в интернет по социальному тарифу. И, конечно, высокоскоростной интернет появится в населенных пунктах, где проживает более 500 человек. Таковых будет 12.

«Это не только экономически, но и социально значимые для региона инвестпроекты. Их результаты ощутят и жители, и предприниматели, и социальные учреждения небольших поселений», — заявил Антон Алиханов.

Отметим, подобное соглашение с «Ростелекомом» сегодня также подписала и Курская область.

Loading...

Ваше мнение

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100