Алиханов пообещал жителям курортного городка деньги и дороги

В Калининградской области в Пионерском завершаются работы на объектах программы конкретных дел. Сегодня, 9 декабря 2017 года, губернатор Антон Алиханов побывал в курортном городке и оценил и берег у резиденции президента России, пообещав жителям 90 миллионов рублей на благоустройство.

576fed0147da6b142cf9bf1efde12bd7

В этом году в городе на двух улицах были обустроены тротуары, ещё на двух улицах и въездном шоссе капитально отремонтированы пешеходные дорожки. По словам врио главы администрации Пионерского городского округа Евгения Михейкина, тротуар на Калининградском шоссе включен в программу по многочисленным просьбам горожан. «Объект обустраивается вдоль участка дороги, расположенной по направлению к школе и двум градообразующим предприятиям — рыбоконсервному комплексу и мясокомбинату», — рассказал он.

В двадцатых числах декабря подрядчики сдают наружные сети освещений, появившиеся на трех улицах и в одном из городских парков также в рамках программы конкретных дел. Часть средств программы удалось сэкономить. На эти деньги решено установить детскую игровую площадку в центральном парке Пионерского и несколько чугунных скамеек и урн. Всего в округе в программе конкретных дел в этом году заявлено 18 проектов с общим бюджетом 8 миллионов рублей.

Антон Алиханов предложил администрации муниципалитета совместно с жителями рассмотреть возможность благоустройства старой парковой зоны с уникальной грабовой рощей. Также, по мнению губернатора, в перспективе потребуется привести в порядок улицу Вокзальную. Но более конкретные планы благоустройства приморского города связаны с реализацией в 2018 году программы капремонта многоквартирных домов и приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». «Пионерский в следующем году по объему финансирования выходит в лидеры программы комфортной городской среды. В целом, если учитывать дома, которые мы будем делать в Пионерском по программе капремонта, общий бюджет благоустройства в городе в будущем году составит порядка 90 миллионов рублей. Это значительный объем средств для муниципалитета», — заявил Алиханов, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

В 2017 году в Калининградской области в рамках программы конкретных дел реализуется более 650 объектов. Все проекты финансируется из областного бюджета. В этом году на эти цели направлено 190 млн рублей, столько же калининградские муниципалитеты получат в 2018 году. По оценкам заместителя председателя областного правительства — министра по муниципальному развитию и муниципальной политике Александра Торбы, лучшими исполнителями программы конкретных дел в 2017 года стали Багратионовский, Гурьевский, Зеленоградский, Неманский, Озёрский и Советский городские округа.

1 комм.
  1. Добрый день господа! Особенно обратите внимание на улицу флотская дом 18б во двор этого дома, тут вообще отсутствует понятие дорог, про детских площадок вообще немыслимо даже говорить. Я Вас очень прошу пожалуйста будьте добры подарите жителям этого дома добро которое ждут несколько лет. Спасибо господа.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн