Прокурор требует привлечь к ответственности стоматологическую клинику за нарушения закона при оказании медуслуг

В стоматической клине игнорировались требования правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг, чем нарушались права граждан на безопасное оказание медицинских услуг.

imageВ Калининградской области прокуратура города Балтийска провела проверку по обращению местного жителя об оказании стоматологической клиникой некачественных медицинских услуг.

Установлено, что в г.Балтийске стоматологические услуги оказывает индивидуальный предприниматель, который по результатам приема пациентам выдавал квитанции на оплату медицинских услуг.

Вместе с тем, перед лечением договоры на предоставление платных стоматологических услуг с пациентами не заключались, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 июня 2016 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Кроме того, в ходе приема врач не получал информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства. Также пациенты не были проинформированы о необходимости соблюдения назначенного режима лечения.

Этой же проверкой выявлено, что один из пациентов клиники после оказания ему медицинской помощи обратился к врачу, производившему лечение, с просьбой выдать гарантии на выполненные работы. Однако пациенту в данной просьбе было отказано, и информация о гарантийных сроках предоставлена не была.

Таким образом, в стоматической клине игнорировались требования правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг, чем нарушались права граждан на безопасное оказание медицинских услуг.

В связи с этим прокурор города в отношении индивидуального предпринимателя возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренным ч.1 ст.14.4 КоАП РФ — оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг.

Материалы проверки для принятия мер административного воздействия направлены в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Калининградской области.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн