KaliningradToday
 

Проблему медицинских кадров в Калининградской области решат «пиратством в других регионах»

32090560990234903902
В Калининграде врио губернатора Антон Алиханов заявил, что решение проблемы медицинских кадров и очереди, которые образуются в связи с их дефицитом, одна из важнейших задач в системе регионального здравоохранения.

Он отметил, что готовится программа, в соответствии с которой медицинские специалисты, приезжающие в регион на работу, смогут через 7-10 лет получить служебную квартиру в собственность: «Хочу отметить, что мы уже сейчас никому не отказываем в служебном жилье, даем квартиры всем, кто обращается. Кроме того, приезжим специалистам будут гарантированы помощь в трудоустройстве мужа или жены, в определении детей в детские сады и школы, возможность работать на современном оборудовании, в нормальных условиях».

Помимо этого, по словам главы региона, со следующего года приезжим специалистам будет компенсироваться плата за аренду съемного жилья, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Также врио губернатора сообщил о планируемом подписании соглашения с Московским государственным медико-стоматологическим университетом им. А. И. Евдокимова, в соответствии с которым на его базе будут проходить обучение врачи-специалисты из Калининградской области. Так, в ближайшее время трех хирургов и двух специалистов среднего звена направят в университет на обучение по пересадке почки.

«Тот, кто планирует трудоустроиться в государственные медицинские организации области, в том числе в сельской местности, без работы не останется. Кроме того, мы предпримем все усилия, чтобы предоставить пришедшему на работу медперсоналу, особенно врачам дефицитных специальностей, различные меры социальной поддержки, включая предоставление жилья, достойную зарплату и повышение профессиональной квалификации», — сказал Алиханов.

comments powered by HyperComments
Loading...

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100