KaliningradToday
 

Александр Никулин прокомментировал идею создания министерства экологии Калининградской области

imageВ Калининграде озвученную губернатором Калининградской области Николаем Цукановым идею создания регионального министерства экологии 27 октября прокомментировал председатель комитета облдумы по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды Александр Никулин:

– С каждым годом тема экологии и природопользования становится все более актуальной. Такие вопросы, как утилизация твердых бытовых отходов, рациональная добыча полезных ископаемых, в том числе общераспространенных, рациональное лесопользование, охрана животного мира, а также вопросы работы предприятий на основе принципа применения наилучших доступных технологий, вопросы чистоты атмосферного воздуха, очистки сточных вод и подачи чистой питьевой воды населению — это тот неполный перечень задач, которые должно решать соответствующее областное ведомство.

На мой взгляд, на региональном уровне создание министерства экологии необходимо. Прежде всего, такой орган нужен для улучшения координации действий правительства Калининградской области и правительства Российской Федерации. На федеральном уровне функционирует министерство природных ресурсов и экологии, на базе которого проводится много целевых программ, реализуемых совместно с регионами.

Каждый год областная дума рассматривает отчет о реализации государственной программы экологического оздоровления территории Калининградской области. И каждый раз мы видим, насколько тяжело собрать воедино все данные, потому как на сегодняшний день все функции ведомства по экологии разбросаны по различным министерствам. Часть функций несет региональная Служба по экологическому контролю и надзору, часть — министерство развития инфраструктуры, министерство ЖКХ и ТЭК. А вместе с тем, программа экологического оздоровления территории Калининградской области едина и для ее эффективности необходима персональная ответственность.

comments powered by HyperComments
Loading...

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100