KaliningradToday
 

На повестке дня облдумы – поправки в уставный закон об Уполномоченном по правам человека в Калининградской области

Речь пойдет о проекте закона, направленного на профилактику наркомании, а также о поправках в уставный закон об Уполномоченном по правам человека в Калининградской области и закон о комиссии по делам несовершеннолетних.

imageВ Калининграде 14 декабря состоялось заседание совета областной думы, которое провела ее председатель Марина Оргеева.

Председатели комитетов проинформировали коллег о ходе подготовки к заседанию областной думы, запланированному на 17 декабря.

В частности, председатель бюджетного комитета Валерий Фролов сообщил, что на рассмотрение Думы выносится 6 вопросов, среди которых – изменения в областной бюджет и бюджет территориального фонда ОМС текущего года, обсуждение аналогичных бюджетов во втором чтении на 2016 год, а также отчеты регионального правительства об исполнении областного бюджета и бюджета ТФОМС за 9 месяцев этого года.

По информации председателя комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры Александра Кузнецова, комитет будет предлагать Думе на рассмотрение 12 вопросов, в том числе поправки в законы о промышленной политике, капитальном ремонте, поддержке малого и среднего предпринимательства и о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, прокомментировали в пресс-службе облдумы в Калининграде информационному агентству Rainbow.

Как проинформировал председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Олег Шлык, он и его коллеги рекомендуют областной думе для рассмотрения 6 вопросов.

Комитет по социальной политике готов, по словам зампредседателя комитета Натальи Масяновой, в дополнение к уже ранее рассмотренным поправкам к законопроектам о специализированном жилищном фонде, пособиях гражданам, имеющих детей, и защите прав и законных интересов ребенка намерен предложить Думе рассмотреть проект закона о дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан.

Аграрный комитет под председательством Александра Никулина инициировал вынесение на повестку заседания Думы поправок в региональные законы об особо охраняемых природных территориях и о недропользовании, а также проект обращения к правительству РФ по проблеме диагностики заболеваний пушных зверей, дополнил собкор KaliningradToday.

Три вопроса повестки дня Думы добавил комитет по правопорядку и безопасности. Как рассказал его председатель Александр Мусевич, речь пойдет о проекте закона, направленного на профилактику наркомании, а также о поправках в уставный закон об Уполномоченном по правам человека в Калининградской области и закон о комиссии по делам несовершеннолетних.

Loading...

Ваше мнение

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100