Впервые собралась рабочая группа по реализации системы «Открытое правительство»

В Калининграде состоялось первое заседание рабочей группы по реализации системы «Открытое правительство».

Фото: izvestia.ruВ Калининграде 12 мая состоялось заседание рабочей группы по реализации системы «Открытое правительство», призванной приблизить чиновника к человеку.

«Несмотря на то, что сегодня проводится первое заседание рабочей группы, работа по созданию данной системы в исполнительных органах государственной власти и органах местного самоуправления велась на протяжении последних лет», — сказал руководитель рабочей группы, и.о. министра по муниципальному развитию и внутренней политике Максим Коломиец.

По его словам, на территории региона действует сеть из 23 многофункциональных центров: по одному в каждом муниципальном образовании, два — в Калининграде. В 2015 году МФЦ Калининградской области оказали около 300 тысяч услуг, за первый квартал 2016 года — более 100 тысяч, сообщили ИА МедиаКалибр в правительстве Калининградской области.

В ходе заседания был утвержден макет сайта «Открытое правительство» Калининградской области, который в последующем позволит сконцентрировать всю имеющуюся информацию, которая расположена на интернет-ресурсах органов исполнительной власти региона.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн