Студенты-историки магистратуры БФУ в Калининграде приступили к освоению курса «3D реконструкция объектов историко-культурного наследия»

imageВ Калининграде студенты магистратуры "История" по направлению Public History второго года обучения БФУ имени Канта 13 октября приступили к освоению курса «3D реконструкция объектов историко-культурного наследия».

Учебный курс совместно проводят специалисты БФУ и ученые НТП «Фабрика». В рамках дисциплины учащиеся освоят такие программы как 3Ds Max и Unity, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 октября 2016 года, собкору KaliningradToday в БФУ имени Канта. Кто-то из студентов, работавших до того в направлении трехмерного моделирования, продолжит разрабатывать свои проекты, которые до этого вели в программе SketchUp, остальные создадут работы с нуля.

Первое занятие стало для студентов ознакомительным, в его ходе они изучили основной инструментарий и создали простейшие модели в программе 3Ds Max в качестве тренировки. Итоговой формой аттестации станет представление проектов, которые они будут создавать в течение семестра.

Елена Будеркина, магистрант, прокомментировала событие собкору в Калининграде:

— Я занимаюсь разработкой проекта поселения периода позднего неолита в программе SketchUp. Новый курс позволит мне освоить и другие программные продукты, что, несомненно, даст профессиональные компетенции, знание других программ трехмерного моделирования. Когда люди слышат, что гуманитарии осваивают современные технологии, работают на стыке двух совершенно разных направлений, они уверены, что на выходе получаются не очень интересные проекты, поэтому, я считаю, что спрос с нас выше.

На прошедшей в Москве конференции ассоциации «История и компьютер» мой проект заинтересовал аудиторию, я уверена, что с помощью новых технологий работы историков БФУ станут лучше и университет сможет заявить о себе как о хорошей школе для специалистов, работающих на стыке гуманитарных наук и информатики.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...