Заключенных Калининградской области допустят до IP-телефонии

imageВ Калининграде в исправительной колонии №9 во второй раз в нынешнем году состоялся День встречи руководства УФСИН и учреждения с осужденными.

Об этом в Калининграде сегодня, 27 октября 2016 года, сообщило УФСИН России по Калининградской области, вопреки требованиям профессионализма, не указав дату события.

Известно лишь, что мероприятие прошло при участии представителей прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона и Общественного совета при УФСИН.

Делегация во главе с начальником УФСИН Леонидом Мустайкиным посетила штрафной изолятор, помещения камерного типа и единые помещения камерного типа, карантин, жилые отряды и столовую колонии.

imageВ клубе ИК-9 отбывающие наказание смогли задать руководству УФСИН, представителям специализированной прокуратуры и общественности вопросы, касающиеся медицинского обеспечения, вещевого довольствия и трудового законодательства. Представители аппарата УФСИН и прокуратуры дали собравшимся подробные разъяснения и напомнили о необходимости соблюдать требования ст. 103 УИК РФ, которая обязывает осужденных трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительного учреждения. В ИК-9 действуют участки по обработке янтаря, регрануляции полимеров, гальванопокрытию деталей, изготовлению полотенцесушителей и другие.

До осужденных была доведена информация по внедрению в учреждении аппаратно-програмного комплекса «Ариадна» — IP-телефония, который в ноябре текущего года позволит лицам, находящимся в местах лишения свободы, осуществлять право на телефонные разговоры с родственниками гораздо чаще. На территории учреждения ныне установлено 6 аппаратов, ведется работа по заполнению анкет, регистрации данных в системе и оформлению карточек осужденных.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...