Основатель автомобильного гиганта «Автотор» Владимир Щербаков много лет опекает моряков Балтийского флота. В эти дни экипажу малого ракетного корабля «Серпухов», находящемуся, как и многие россияне в режиме самоизоляции, будет чем заняться — личному составу переданы более 400 книг из коллекции мецената. И ценный подарок пришёлся как нельзя кстати.

«От имени всего экипажа выражаю вам слова благодарности за шефскую помощь малому ракетному кораблю «Серпухов». Ваша поддержка очень важна для нас», — говорится в письме капитана «Серпухова» Богдана Капети на имя Владимира Щербакова.

Старший вице-президент «АВТОТОР Холдинг» по проектам в Калининградской области Владимир Кривченко отметил, что компания откликается на просьбы и чаяния моряков и делает это осознанно — ведь те защищают каждого из нас, решают боевые задачи, обеспечивают безопасность государства. А поскольку сейчас экипаж «Серпухова» находится в режиме самоизоляции, то книги станут отличной возможностью познать новое, получить новые впечатления и расширить кругозор.

«В сложившейся ситуации важно обеспечить условия максимальной безопасности для людей и поддержать тех, кто в целях безопасности вынужден находиться в изоляции, помочь им пережить это время, создать для этого максимально комфортные условия, насколько возможно», — считают в руководстве компании «Автотор».

«Автотор» шефствует над МРК «Серпухов» буквально с момента спуска на воду — с апреля 2015 года. Так что дружбе моряков и автомобилестроителей уже 5 лет. За эти годы в корабельную библиотеку передано множество ценных и интересных книг и каждый сумел найти чтение на свой вкус. И книги — это лишь малая толика поддержки моряков. К примеру, на четырёхлетие поднятия Андреевского флага матросы получили от автогиганта телевизоры, компьютеры, инструменты, деликатесы и многое другое.

Командир корабля отметил, что руководство автоконцерна многие годы поддерживает личный состав, откликаясь на все его просьбы и нужды.

«Серпухов» спущен на воду в апреле 2015 года, в 2016 году отправился в Средиземное море — к берегам Сирии, где выполнил три пуска крылатых ракет «Калибр», уничтожив командный пункт, базу, завод боеприпасов и склад вооружения, а также поразив иные объекты. А в 2017 году корабль удостоился почётного наименования «Ударный».

Отметим, Владимир Щербаков и «Автотор» реализуют в Калининградской области множество гуманитарных, образовательных, духовных и спортивных проектов, оказывая помощь талантам, музеям и командам. К примеру, будучи давним другом Музея Мирового океана, закрытому из-за распространения коронавирусной инфекции, тому помогли с организацией дезинфекционной обработке. Вместе с тем часть сотрудников музея получит и компенсацию заработной платы. И это не говоря о масштабных совместных проектах — «Людях моря» и фестивале исторических судов «Водная ассамблея».

Стоит добавить, что «Автотор» выделил правительству Калининградской области 30 миллионов рублей безвозмездной помощи — для закупки медоборудования и помощи в условиях угрозы распространения коронавируса.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.