В Калининградской области удовлетворены требования Светлогорского межрайонного прокурора о запрете функционирования и оказания гостиничных услуг хостелом «Этаж» в жилых помещения многоквартирного жилого дома.

imageРанее Светлогорской межрайонной прокуратурой в рамках надзорных мероприятий выявлены нарушения требований жилищного законодательства и законодательства о пожарной безопасности в деятельности мини-отеля (хостела) «Этаж», расположенного в жилых помещениях многоквартирного жилого дома в городе Светлогорске.

В силу пункта 3 статьи 17 Жилищного Кодекса Российской Федерации с 01.10.2019 запрещается размещение гостиниц в жилых помещениях многоквартирных домов

Прокуратура подала в суд 30 исков о запрете доступа к сайтам, предлагающим к продаже дипломы об образовании

В Калининградской области прокуратурой города Черняховска в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлены сайты на которых предлагается приобрести за плату дипломы об образовании различных образовательных организаций без обучения и сдачи итоговых экзаменов.

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 июля 2020 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Незаконное приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа влекут за собой административную и уголовную ответственность.

Прокурор города предъявил 30 административных исковых заявлений в Черняховский городской суд о признании выявленной информации запрещенной к размещению на территории Российской Федерации, которые находятся на рассмотрении.

.

Вместе с тем, в ходе проведения проверки в январе 2020 года установлено, что в нарушение названных требований закона, хостел «Этаж», расположенный в многоквартирном доме в городе Светлогорске, после введения соответствующего запрета, функционировал в прежнем режиме, свою деятельность не приостанавливал.

Решением Светлогорского городского суда от 2 июля требования Светлогорского межрайонного прокурора о запрете функционирования и оказания ответчиком гостиничных услуг в жилых помещения многоквартирного жилого дома удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Ранее, на основании определения Светлогорского городского суда о принятии обеспечительных мер по иску межрайонной прокуратуры деятельность мини-отеля (хостела) «Этаж» приостановлена с 11 января 2020 года.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.