Инициатива, выдвинутая экспертами «Народного фермера» и направленная на поддержку самозанятых жителей деревень, уже нашла отклик в Минсельхозе РФ. Во время проведения круглого стола замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут предложила проработать вопрос о самозанятых с «Росаккредитацией».

Фото: Олег Сирота

В планах — круглый стол с участием представителей Министерства и направление перечня предложений вице-премьеру Правительства РФ Виктории Абрамченко. Как отметил руководитель «Народного фермера» Олег Сирота, стоит задача добиться создания эффективной системы, которая защищала бы самозанятых фермеров и владельцев личных хозяйств. На данный момент закон о ЛПХ разрешает реализовывать излишки продукции, но без извлечения прибыли. Это приводит к абсурдным ситуациям: семью из Приморского края обвинили в получении незаконного дохода за продажу излишков меда.

От комиссии Общественной палаты по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий, куда входит Олег Сирота, направлен запрос Генпрокурору РФ Игорю Краснову с просьбой провести служебную проверку в отношении прокуратуры Кировского района.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...