Под Калининградом прокуратура через суд понудила муниципалитет заключить контракт на устройство понтонного моста

В Калининградской области прокуратура Славского района провела проверку соблюдения законодательства при эксплуатации подвесного моста через Широкий канал реки Разлив в поселке Мысовка Славского городского округа — по сведениям из СМИ.

imageВ ходе проверки установлено, что металлический мост включен в реестр муниципальной собственности МО «Славский городской округ». До настоящего времени на учет в ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Калининградской области» не поставлен. Это создает препятствия к проверке указанным органом технического состояния сооружения и его безопасности при эксплуатации.

Кроме того, в ходе осмотра моста установлено, что металлический понтонный мост через реку Разлив в поселке Мысовка Славского ГО не соответствует указанным требованиям, находится в неисправном рабочем состоянии и не обеспечивает безопасность людей и транспортных средств, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 ноября 2019 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

В связи с выявленными нарушениями, прокурор района 18 января 2019 года обратился в суд с требованием об обязании местной администрации поставить на учет мост и организовать его безопасную эксплуатацию.

Иск прокурора удовлетворен.Во исполнение требований прокурора района заключен муниципальный контракт на поставку и монтаж новых понтонных звеньев для устройства переправы через реку. Срок исполнения контракта установлен не позднее 25 декабря 2019 года.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...