Бойцы СОБРа выиграли соревнованиях по тактическому многоборью на кубок начальника Калининградской областной таможни

306-0-032-54-03253266
В Калининградской области в поселке Холмогоровка состоялись соревнованиях по тактическому многоборью на кубок начальника Калининградской областной таможни.

0-0-2305-23536663За победу боролись восемь команд, а соревнования проходили два дня. В этом году проверить свои силы в непростых испытаниях решились, кроме хозяев мероприятия, СОБР-1, СОБР-2 и ОМОН регионального управления Росгвардии, подразделения специального назначения Управления Федеральной службы исполнения наказаний и Пограничного управления ФСБ России, а также команды морской пехоты и разведки Балтийского флота.

Так, в первый день проходили практические стрельбы, а во второй — прохождение полосы препятствий. Стрельбы выполнялись по мишеням с двух огневых рубежей, из разного вида оружия — автомата и пистолета, в полной боевой экипировке. По итогам первого дня в лидеры выбился СОБР Калининградской областной таможни, заработав 1106 баллов. Хорошо отстрелялись команды УФСИН и ПУ ФСБ России — 1063 и 1055 баллов соответственно.

324-32-532050054032Во второй день на учебно-тренировочной базе «Пушкарево» участникам предстояло преодолеть полосу препятствий. В этом году, так как соревнования впервые проходили зимой, был убран этап слалома на воде, в остальном же полоса осталась без изменений: старт от автомобиля с ящиком патронов, далее — бег по пересеченной местности, собрать и разобрать оружие, протолкать автомобиль в гору, скалодром, канаты, натянутым между стволами деревьев, и, наконец, упражнения — подтягивания на перекладине и толкание гири от груди.

После этого команды поразили ножами три мишени, снаряжение и экипировка, преодоление препятствий, захват и обезвреживание террористов, находящихся в автомобиле и двухэтажном доме. И плюс к этому — эвакуация раненого товарища, оказание ему первой помощи, и, конечно, все это было необходимо сделать как можно быстрее. Ошибся — штрафной балл, рассказали в отделении по связям с общественностью Калининградской областной таможни.

Победа — в пятый раз — досталась бойцам СОБР Калининградской областной таможни, на втором месте — отделение специального назначения областного ПУ ФСБ России, а на третьем — команда УФСИН.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн