KaliningradToday
 

Глава Калининграда: «Наша задача — предусмотреть такое благоустройство дворов, которое одобрит большинство жильцов»

road-construction-192894_960_720
В Калининграде сегодня, 15 мая 2017 года, обсудили программу формирования современной городской среды и поправки, которые требуют первоочередного внимания.

«В этом году принципиально другая программа по ремонту дворов. Раньше это была муниципальная программа, и мы могли вести благоустройство только на участке, поставленном на кадастровый учет под конкретный многоквартирный дом. Сейчас таких ограничений нет, мы организуем работы в дворовой среде, куда входят по нескольку домов. Предусмотрено благоустройство территорий в комплексе — ремонт тротуаров и междворвых проездов, обустройство стоянок, детских и спортивных площадок, скамеек и уличного освещения. Эта программа позволит повысить комфортность проживания граждан. Благодаря врио губернатора Антону Алиханову мы успели войти в эту федеральную программу в последний момент. В этом году мы впервые выносим на публичное обсуждение проекты ремонта дворов, нарабатываем опыт. Наша задача — предусмотреть такое благоустройство дворов, которое одобрит большинство жильцов», — сказал глава города Александр Ярошук.

В комитете городского хозяйства отметили, что часть поступивших от горожан предложений, по благоустройству не будут учтены, из-за невозможности реализовать их по техническим причинам: где-то мешают сети, где-то реализовать пожелания собственников не позволяют нормы пожарной безопасности, сообщили KaliningradToday в администрации Калининграда.

Общественная комиссия рассмотрела все поступившие от собственников предложения и замечания к проекту муниципальной программы формирования современной городской среды. Информация об итогах общественного обсуждения будет размещена на официальном сайте администрации Калининграда до конца этой недели.

Loading...

Ваше мнение

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100