Молодой, зеленый. В Калининграде завершили укладку газона на тренировочных площадках к ЧМ-2018

В Калининграде закончена работа по укладке натурального рулонного газона на стадионах «Мирный» и «Локомотив», которым предстоит стать тренировочными площадками во время Чемпионата мира по футболу 2018 года.

21762654_1805484599741481_7310233235883882172_o

«Мирным» называется тренировочная площадка, более известная как стадион «Пионер». Игровые поля на обеих тренировочных площадках имеют площадь 7140 квадратных метров, вспомогательная зона на стадионе «Мирный» составляет 1222 «квадрата», а на стадионе » Локомотиве» −1074 квадратных метра.

Для Калининграда, принимающего игры ЧМ-2018 очень важно, чтобы качество газонов на футбольных полях тренировочных площадок соответствовало тем высоким требованиям, которые предъявляет FIFA к травяному покрытию. Учитывая жесткие стандарты качества газона, была проведена большая работа по отбору питомников для выращивания газонов, с учетом возможности его транспортировки на территорию Калининградской области.

Важно, что срезку и транспортировку рулонного газона с плантации «Чарноцын» польской фирмы Davar-sport возможно было осуществлять только при температуре не более + 25 С. Исходя из этого подрядчиком был разработан график поставки и укладки газона по обеим тренировочным площадкам. И с 29 августа подрядчик приступил к ввозу рулонного газона и его укладке, сообщили KaliningradToday в администрации Калининграда.

Председатель комитета по архитектуре и строительству Артур Крупин отметил, время перевозки рулонного газона от момента срезки до укладки составляло не более 18 часов: «Только при таком обстоятельстве можно рассчитывать на качественное покрытие будущего футбольного поля. Все мероприятия прошли по запланированному графику. И я выражаю большую признательность и благодарность руководителям территориальных управлений Россельхознадзора, Таможенной службы и пограничногно управления ФСБ РФ по Калининградской области за совместную работу».

На стадионе «Мирный» работы по укладке газона завершились 3 сентября, после чего с 5 по 10 сентября зеленое покрытие было уложено на стадионе «Локомотив». Всего на тренировочных площадках уложено 800 тонн натурального газона. На стадионе «Пионер» — 20 машин, на стадионе «Локомотив» — 22 машины. Натуральный рулонный газон имеет ширину 120 см, толщину от 2,5 см до 4 см, в зависимости от влажности грунта.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн