KaliningradToday
 

Операторам связи грозят крупными штрафами за нерасторопность в отношении запретного контента

screen-933307_960_720Российские операторы связи рискуют огромными штрафами, если не станут выполнять предписания Роскомнадзора в части блокировки или разблокировки тех или иных сайтов. И главное тех, что внесены в реестр запрещенных сайтов.

При этом времени на реакцию ограничат сутками — если в 24 часа операторы связи не заблокируют сайт, внесенный в реестр, то ведомство обещает нещадную кару. Кроме того, штрафовать будут и владельцев сайтов, если те не поторопятся удалить контент, признанный противоречащим закону. Штраф для юридического лица составляет от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Как указывает «Российская газета», в 2015 году в отношении провайдеров был составлен пять сотен протокол об административных правонарушениях, а арбитражные суды приняли 488 решений об удовлетворении требований Роскомнадзора и привлечении операторов связи к административной ответственности.

Стоит добавить, что в 2016 году российский реестр запрещенных сайтов пополнился 87 тысячами страниц сайтов, и в 52 тысячах случаев запрещенный контент был удален владельцами ресурсов. Кроме того, был ограничен доступ к 20 мобильным приложениям, распространявшим экстремистские материалы.

Loading...

Ваше мнение

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100