В Калининграде для участия в предстоящих губернаторских выборах активно "вербуют" молодежь

В Калининграде в БФУ имени И. Канта 26 июня состоялся молодежный форум «Новые возможности: молодежь и выборы» (мобильное приложение #выбор39.ру).

imageОрганизован форум Избирательной комиссией Калининградской области и БФУ.

На площадке собрались представители молодежных избирательных комиссий, Молодежного правительства, Молодежной парламентской ассамблеи при облдуме, КРОО ООО «Российский союз молодёжи», активисты студенческих организаций БФУ, бойцы Калининградского РО МООО «Российские студенческие отряды» и другие.

Инесса Винярская, председатель Избирательной комиссии Калининградской области, прокомментировала событие в Калининграде: — БФУ предоставил прекрасную возможность провести молодежный форум «Новые возможности: молодежь и выборы» на фоне стартовавшей избирательной кампании по выборам губернатора Калининградской области. Форум стал хорошей возможностью рассказать о внедрении в избирательную систему современных цифровых технологий, которые будут определять будущее развитие нашей страны.

Презентация нового проекта Избирательной комиссии Калининградской области — бета-версии мобильного приложения #Выборы39.ru, несомненно, важна. Ведь проект рассчитан на современные информационные запросы молодежи. Через бесплатное мобильное приложение, которое по заказу областного избиркома выполняют учащиеся технопарка БФУ «Кванториум», избирателям предоставляется информация о местоположении их избирательного участка, кандидатах, выдвинутых и зарегистрированных на должность губернатора Калининградской области. Даются ответы на наиболее часто возникающие вопросы о голосовании.

Проект предусматривает обратную связь пользователей с разработчиком, которая обеспечивает настройку приложения, оценку качества его работы и подачу предложений по его дальнейшему совершенствованию. Мы ожидаем от молодежи конструктивных идей в развитие проекта, как через функцию обратной связи, так и через конкурс идей «Как привлечь молодежь к участию в выборах», о котором также объявлено на форуме, — заявила председатель облизбиркома.

Сергей Юспин, председатель комитета областной думы по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту обратил внимание на проблемы воспитания активной гражданской позиции молодежи и повышение электоральной активности молодежи, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 июня 2017 года, собкору KaliningradToday в БФУ имени Канта.

С докладом о причинах низкой электоральной активности молодежи и предложениями по её повышению выступила заместитель председателя Молодежной избирательной комиссии Калининградской области Яна Ворожеина — аспирант БФУ.

В рамках форума прошло награждение наиболее активных членов участковых комиссий за вклад в становление и развитие избирательной системы региона, плодотворную работу по организации и проведению выборов и значительные успехи в повышении правовой культуры избирателей.

В рамках форума студентам рассказали о специфике голосования в сентябре 2017 года. С этого года избиратели, проживающие не по месту своей регистрации, либо в день голосования не планирующие находиться по месту своей регистрации, не лишатся активного избирательного права. Кроме того, для студентов будет действовать и прежний порядок голосования:

— студенты очного отделения, зарегистрированные в общежитии, вправе проголосовать на избирательном участке, к которому относится общежитие;

— проживающие в Калининграде по месту постоянной регистрации – на избирательных участках, в границы которых входит их адрес постоянной регистрации;

— студенты, жители Калининградской области, проживающие по месту временной регистрации, должны будут не позже чем за три дня до дня голосования прийти с паспортом на избирательный участок, в границы которого входит их адрес временной регистрации, и написать заявление с просьбой включить их в список избирателей на данном избирательном участке по месту пребывания.

Голосование по месту фактического нахождения:

— граждане, длительное время фактически проживающие не по месту регистрации вправе обратиться в территориальную избирательную комиссию, МФЦ, ЕГПУ за 45–5 дней (с 26 июля по 4 сентября) до дня голосования либо в участковую избирательную комиссию за 10–5 дней (с 30 августа по 4 сентября) до дня голосования по месту, где они фактически проживают, и подать заявление о включении в список избирателей на соответствующем избирательном участке по месту своего нахождения.

— выезжающие со своего места жительства граждане за 45–5 дней до дня голосования, знающие, где будут находиться в день голосования, вправе прийти в территориальную избирательную комиссию, МФЦ, ЕГПУ за 45–5 дней (с 26 июля по 4 сентября) до дня голосования либо в участковую избирательную комиссию за 10–5 дней (с 30 августа по 4 сентября) до дня голосования по месту, где они фактически проживают, и подать заявление о включении в список избирателей на соответствующем избирательном участке по месту своего нахождения.

— граждане, которые принимают решение о выезде с места жительства накануне дня голосования, либо которые не знают, на каком избирательном участке смогут проголосовать вправе оформить заявление о голосовании по месту нахождения в участковой избирательной комиссии по месту жительства за 4 и менее дней до дня голосования (с 5 сентября до 14 часов 9 сентября).

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн