В Калининграде представлен проект фреш-маркета

Земельный участок, на котором должен быть создан новый торговый центр, принадлежит ООО «Строительно-инвестиционная Корпорация» на праве аренды. Корпорация же являлась и организатором архитектурного конкурса на лучшую концепцию торгового центра с многоярусной автостоянкой, проведенного при поддержке администрации Калининграда.

30dbfda83041e0e6e9ef53ce7ec26de9
В Калининграде главе города Александру Ярошуку представили проект будущего торгового центра, который инвестор ООО «Строительно-инвестиционная Корпорация» собирается построить на промтоварной части Центрального рынка — на участке в границах улиц Баранова — Пролетарской — Черняховского.

a0797b9cfb843d1c9d0b5d0d6332c223Председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин заявил: «Мы отрабатываем возможность улучшения пешеходных связей в районе площади Победы, улиц Баранова, Пролетарской, Верхнего озера. Естественно, появление каких-либо новых объектов так или иначе влияет на всю структуру улично-дорожной сети в этом районе с учетом вело- и пешеходного движения. Поэтому так внимательно подходим к каждому потенциальному объекту, чтобы не нарушить концептуальные планы города, которые мы уже согласовали с горожанами. Проект торгового центра, представленный нам ООО «Строительно-инвестиционная Корпорация» с визуальной точки зрения неплохой, очень хорошо отработаны фасады. Но это достаточно крупный торговый центр, обеспечивать его загрузку товаром будет немалое количество автотранспорта, предполагается большой поток посетителей, поэтому все это надо увязать с планами по развитию указанной территории, которую будет посещать огромное число туристов из-за наличия объектов культурного наследия. Надо всем обеспечить комфортное пребывание на этой территории, что еще раз и было подчеркнуто на встрече с инвестором и авторами проекта».

Со стороны инвестора «Строительно-инвестиционной Корпорации» присутствовали генеральный директор Сергей Званок и менеджер проекта Алексей Фирсиков. Проект будущего торгового центра или фреш-маркета разработало ООО «Каскад» из Ижевска, занявшее в сентябре 2015 года II место в открытом конкурсе на архитектурную концепцию торгового центра с многоярусной автостоянкой на ул. Черняховского, 15. Эту проектную организацию на встрече представляли главный архитектор проекта Максим Иванов и главный инженер проекта Ильдар Башаров.

d6d7b44d80621ac84dc017aee04b7ba7«В проекте немало интересных решений. В том числе его авторы предлагают использование на фасадах кортеновской стали, которая прежде ни на одном объекте в Калининграде не применялась. В зависимости от освещения, от угла падения световых лучей, этот материал меняет оттенки. Кроме того, на кортеновскую сталь можно наносить рисунки, надписи, в результате чего фасады с использованием такого материала начинают играть совершенно по-особому. Вообще фасадная часть проекта отработана очень качественно», — отметил Артур Крупин, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

«Мне нравится проект, по-моему, такой торговый центр впишется в городскую среду. Он будет органично смотреться с находящимися рядом историческими казармами и башней Врангеля. Но территория для размещения этого объекта действительно очень непростая. Надо учесть множество вопросов. В том числе, чтобы при загрузке-выгрузке товара не получилось, как с „Викторией“ у Южного вокзала. Там фуры паркуются со стороны вокзала и одной из центральных площадей города. Все выгружаемые помидоры, огурцы, другой товар оказываются практически на тротуаре, мешая движению людей», — заявил главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне.

5a7e41b440e40932572815b7e43775d0Представители администрации города также напомнили, что на территории, смежной с будущим торговым центром, есть два значимых объекта — исторические казармы, и башня Врангеля — это объекты культурного наследия (ОКН), у них есть установленные границы. Также рядом предполагается реализация других крупных инвестиционных проектов. Все это повлияет на проходимость прилегающей улично-дорожной сети.

По итогам встречи, учитывая значимость этой территории областного центра, глава Калининграда Александр Ярошук указал инвестору и авторам проекта на необходимость представить рассмотренные на встрече материалы в региональное правительство — потому, что будущий торговый центр следует рассматривать не как отдельный объект капитального строительства, а именно в контексте развития всей территории, поскольку доминантой на ней является объект культурного наследия регионального значения.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн