Калининградский янтарный комбинат впервые выставил на торги уральские изумруды

094095490590430903234
Впервые в России на бирже будут проданы изумруды. На аукцион одним лотом предложены драгоценные камни 1-го, 2-го и 3-го сорта. Аукцион проводится в пользу Калининградского янтарного комбината, входящего в «Ростех».

Добыты камни весом в 1,672 килограмма, а также 434, 92, 49 и 14 граммов (общий размер лота — 2261 грамм) были на Малышевским изумрудно-бериллиевым месторождением в Свердловской области. Оно с 2008 года управляется Янтарным комбинатом, несмотря на то, что сам он располагается в Калининградской области. Аукцион проведет АО «Биржа «Санкт-Петербург» 20 февраля 2017 года. Подать заявки и соответствующие документы можно до 14 февраля.

Как сообщает «Комсомольская правда», все камни доступны для осмотра участникам торгов на фабрике в поселке Малышева, что близ города Асбеста. Именно оттуда предстоит забрать их будущему победителю. Поскольку изумруды из Малышевки хорошо знакомы специалистам, к торгам ожидается большой интерес. Ряд компаний уже объявили о желании приобрести драгоценные камни берилловой группы.

Начальная стоимость выставленного на продажу лота — 3 миллиона и 259 тысяч рублей. Всякий шаг аукциона — 5% от цены лота, а залог для покупателей — 25% от стоимости лота. Количество участников аукциона ограничено. Победителем аукциона, разумеется, будет признан тот, кто даст самую высокую цену. Договор с ним заключат в течение десяти рабочих дней после торгов.

Отметим, российские изумруды высоко ценятся на мировом рынке, а уральские — еще больше, ведь, они наделены уникальным желтоватым оттенком.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн