Антон Алиханов: «Это катастрофа…»

Антон Алиханов
В Калининграде врио губернатора Антон Алиханов признался, что расстроен показателями инвестиций в основные фонды — они четвертый год кряду имеют двузначные отрицательные показатели.

Частично ситуацию он оправдывает сложностью в экономической ситуации, часть — недостаточными усилиями с точки зрения пиара на федеральном уровне.

«Мы совершенно четко понимаем, что у нас есть, во-первых, инструментарий в виде индустриальных парков, которые уже в следующем году будут запускаться. Во-вторых, мы провели реформы в контрольно-надзорной деятельности, которые помогли создать спокойные условия для бизнеса, повысить прозрачность всех процессов, связанных с работой бизнеса, информационную открытость», — заявил Алиханов в интервью агентству ТАСС.

Кроме того, врио губернатора отметил, что ставит себе целью обеспечение роста целевых показателей: «Калининградская область должна иметь 20-процентный рост инвестиций к текущим значениям». Однако добиться этого будет сложно ввиду «практически сворачивания кредитования бизнеса»: «А ведь в свое время порядка четверти всех инвестиций обеспечивалось именно банковским финансированием, сейчас — всего 7%. Это катастрофа. К сожалению, банковская система и уровень финансиализации вообще крайне низок, и это является очень серьезным ограничением», — заключил Антон Алиханов.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн