KaliningradToday
 

В Калининграде за самовольное оставление части осужден военнослужащий по контракту

imageВ Калининградской области собранные военным следственным отделом СКР по Гусевскому гарнизону доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему по контракту войсковой части 90151, дислоцированной в городе Гусеве, рядовому Михаилу Кульбе.

Он признан виновным в совершении одного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 337 УК РФ (самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту) и одного преступления предусмотренного ч. 3 ст. 337 УК РФ (самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что Михаил Кульба, в период с 25 мая по 3 августа 2016 года, желая временно отдохнуть от военной службы, без уважительных причин, не являлся к установленному регламентом служебного времени на службу в войсковую часть 90151, временно проживая в пос. Липовка Черняховского района Калининградской области и проводя время по своему усмотрению. 3 августа 2016 года Кульба в сопровождении представителей войсковой части явился к месту службы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 декабря 2016 года, собкору KaliningradToday в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

Кроме того, он же, с той же целью, без уважительных причин, в период с 13 августа по 25 августа 2016 года совершил неявку в срок на службу в войсковую часть 90151. 25 августа 2016 г. он добровольно явился с повинной в военный следственный отдел СК России по Гусевскому гарнизону.

В ходе предварительного следствия и в суде Кульба свою вину в совершении преступлений признал полностью, в содеянном раскаялся.

Учитывая изложенное, приговором гарнизонного военного суда в Калининграде рядовому Кульбе назначено наказание в виде в виде лишения свободы сроком на девять месяцев с отбыванием его в колонии-поселении.

При назначении наказания суд учел то, что он свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся, рос и воспитывался в неполной семье, активно способствовал расследованию преступления.

Loading...

Ваше мнение

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100