imageВ Калининградской области собранные военным следственным отделом СКР по Гусевскому гарнизону доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему по контракту войсковой части 90151, дислоцированной в городе Гусеве, рядовому Михаилу Кульбе.

Он признан виновным в совершении одного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 337 УК РФ (самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту) и одного преступления предусмотренного ч. 3 ст. 337 УК РФ (самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что Михаил Кульба, в период с 25 мая по 3 августа 2016 года, желая временно отдохнуть от военной службы, без уважительных причин, не являлся к установленному регламентом служебного времени на службу в войсковую часть 90151, временно проживая в пос. Липовка Черняховского района Калининградской области и проводя время по своему усмотрению. 3 августа 2016 года Кульба в сопровождении представителей войсковой части явился к месту службы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 декабря 2016 года, собкору KaliningradToday в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

Кроме того, он же, с той же целью, без уважительных причин, в период с 13 августа по 25 августа 2016 года совершил неявку в срок на службу в войсковую часть 90151. 25 августа 2016 г. он добровольно явился с повинной в военный следственный отдел СК России по Гусевскому гарнизону.

В ходе предварительного следствия и в суде Кульба свою вину в совершении преступлений признал полностью, в содеянном раскаялся.

Учитывая изложенное, приговором гарнизонного военного суда в Калининграде рядовому Кульбе назначено наказание в виде в виде лишения свободы сроком на девять месяцев с отбыванием его в колонии-поселении.

При назначении наказания суд учел то, что он свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся, рос и воспитывался в неполной семье, активно способствовал расследованию преступления.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.