Под Калининградом офицера осудили за кражу дизтоплива

imageВ Калининградской области собранные военным следственным отделом СКР по Зеленоградскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему военнослужащему по контракту войсковой части 49289, дислоцированной в поселке Рыбачий, начальнику радиолокационной станции радиолокационной роты радиотехнического батальона капитану Виктору Дмитруку.

Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ: присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 сентября 2016 года, собкору KaliningradToday в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что в период прохождения военной службы по контракту с января 2015 года по март 2016 года Виктор Дмитрук, используя свое служебное положение, действуя умышленно, совершил растрату созданных им ранее излишков дизельного топлива, а именно марки ДТ-Л в количестве 1641 л. и марки ДТ-З в количестве 1979 литра на общую сумму 66887 рублей 89 копеек.

В ходе предварительного следствия и в суде, капитан Дмитрук вину в совершении преступления признал полностью.

Учитывая изложенное, сообщил Мой Калининград, приговором Балтийского гарнизонного военного суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 120 000 рублей.

При назначении наказания суд учел, что он преступление совершил впервые, по службе характеризуется положительно, добровольно возместил причиненный имущественный ущерб, активно способствовал расследованию преступления.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн