KaliningradToday
 

В Калининграде после критики Путина увеличат количество рабочих на реконструкции аэропорта Храброво

В Калининграде сегодня, 18 декабря 2015 года, губернатор Николай Цуканов потребовал серьезно увеличить количество работников, занятых на реконструкции аэровокзального комплекса аэропорта Храброво.

34455-344005
В Калининграде на строительстве аэропорта Храброво заняты 180 человек, однако губернатор Николай Цуканов потребовал увеличить темпы строительства и состав бригад: «Руководители аэропорта должны каждый день контролировать работы, проверять строителей и докладывать о результатах в областное правительство. Контроль над объектом будет ужесточен. Для региона это вопрос развития экономики и туризма».

«На площадке ведется работа по устройству водопровода и теплотрассы. Завершена дренажная система. Ждем строительных материалов, в феврале приступим к монтажу остекления купола. В ближайшие два месяца планируем выполнить работу по устройству фасада аэровокзального комплекса, провести отделку и инженерные системы внутри здания. Также по левой части аэропорта готовим к асфальтированию новые площадки», — отчитался о текущей ситуации представитель генподрядчика.

На неудовлетворительные сроки работ обратил внимание президент России Владимир Путин на заседании мовета по развитию физической культуры и спорта и организационного комитета «Россия — 2018» 8 декабря. «Аэропортом никто не занимается пока. Надо повнимательнее к этому отнестись. Это, кстати, дорогостоящая часть проекта», — сказал Путин.

Отметим, заказчик строительства аэропорта — ЗАО «Аэропорт Храброво». 10 июня 2015 года подписан договор строительного подряда с ООО «Еврогруп». В настоящее время проводятся строительные работы в рамках проекта реконструкции здания аэровокзала. Срок окончания реконструкции и ввод в эксплуатацию аэровокзального комплекса — 1 мая 2017 года.

comments powered by HyperComments
Loading...

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100