В Калининграде поддержали проекты молодых архитекторов и урбанистов

Главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне уверен, что при грамотном подходе у проекта «Вал» есть неплохая перспектива.

32329590349090309390434
В Калининграде председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин и главный архитектор города Вячеслав Генне приняли участие в мероприятиях молодежного проекта «Вал, водное кольцо Калининграда».

Комитет ведет работу по развитию территорий города, в том числе прилегающих к водоемам. Сотрудники комитета последовательно и всесторонне исследуют прибрежные пространства для того, чтобы в дальнейшем ревитализировать, оживить эти территории, вовлечь их в жизнь города.

4305034594900930302Председатель комитета Артур Крупин и главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне на днях приняли участие в мероприятиях проекта «Вал, водное кольцо Калининграда» — проекте молодых урбанистов, как говорят его организаторы, направлен на изучение водного кольца Кёнигсберга-Калининграда, то есть рек, ручьев, каналов и озер, образующих окружность, почти полностью повторяющую очертания кёнигсбергского оборонительного кольца. Появился проект и осуществляется в рамках программы «Балтийские измерения» центра современной архитектуры и искусства Fargfabriken в Стокгольме.

Участники этого проекта Соня Гимон и Василий Колесник представляли свой доклад в ходе международного экспертного семинара «День реки», состоявшегося в Калининграде 8-9 июня при поддержке и активном участии администрации города. С 10 по 15 июня организаторы «Вала» провели в Калининграде конференцию, посвященную городским водоемам. В рамках конференции прошла серия мероприятий, в том числе выставка в музее «Закхаймские ворота», экскурсии, презентации, кинопоказы, сообщили KaliningradToday в администрации Калининграда.

Главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне уверен, что при грамотном подходе у проекта «Вал» есть неплохая перспектива, отметив, что например, Литовскому валу нужно придать статус центрального ландшафтного парка. Но для этого нужен системный подход и взаимодействие участников «Вала» с экологами, архитекторами, службой охраны объектов культурного наследия, чтобы вместе можно было постепенно двигаться вперед, выходя за рамки отдельных проектов.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн