В Калининграде поддержали проекты молодых архитекторов и урбанистов

Главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне уверен, что при грамотном подходе у проекта «Вал» есть неплохая перспектива.

32329590349090309390434
В Калининграде председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин и главный архитектор города Вячеслав Генне приняли участие в мероприятиях молодежного проекта «Вал, водное кольцо Калининграда».

Комитет ведет работу по развитию территорий города, в том числе прилегающих к водоемам. Сотрудники комитета последовательно и всесторонне исследуют прибрежные пространства для того, чтобы в дальнейшем ревитализировать, оживить эти территории, вовлечь их в жизнь города.

4305034594900930302Председатель комитета Артур Крупин и главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне на днях приняли участие в мероприятиях проекта «Вал, водное кольцо Калининграда» — проекте молодых урбанистов, как говорят его организаторы, направлен на изучение водного кольца Кёнигсберга-Калининграда, то есть рек, ручьев, каналов и озер, образующих окружность, почти полностью повторяющую очертания кёнигсбергского оборонительного кольца. Появился проект и осуществляется в рамках программы «Балтийские измерения» центра современной архитектуры и искусства Fargfabriken в Стокгольме.

Участники этого проекта Соня Гимон и Василий Колесник представляли свой доклад в ходе международного экспертного семинара «День реки», состоявшегося в Калининграде 8-9 июня при поддержке и активном участии администрации города. С 10 по 15 июня организаторы «Вала» провели в Калининграде конференцию, посвященную городским водоемам. В рамках конференции прошла серия мероприятий, в том числе выставка в музее «Закхаймские ворота», экскурсии, презентации, кинопоказы, сообщили KaliningradToday в администрации Калининграда.

Главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне уверен, что при грамотном подходе у проекта «Вал» есть неплохая перспектива, отметив, что например, Литовскому валу нужно придать статус центрального ландшафтного парка. Но для этого нужен системный подход и взаимодействие участников «Вала» с экологами, архитекторами, службой охраны объектов культурного наследия, чтобы вместе можно было постепенно двигаться вперед, выходя за рамки отдельных проектов.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...