В Калининградской области директор «Чистоты» оштрафован за сокрытие экологической информации

Прокурор города Черняховска возбудил в отношении директора МООО «Чистота» дело об административном правонарушении.

imageВ Калининградской области прокуратура города Черняховска проверила соблюдение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность по обращению с отходами производства и потребления, требований законодательства об охране окружающей среды по предоставлению государственной статистической отчетности «Сведения об образовании, использовании, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления».

Установлено, что ООО «Стел-Макс», основными видами деятельности которого является розничная торговля продуктами, деятельность ресторанов, баров и кафе, заключило с МООО «Чистота» договор на оказание услуг по сбору и вывозу твердых бытовых отходов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 июля 2016 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области. По данному договору объем сбора и вывоза ТБО в месяц составляет 10,4 куб.м.

Вместе с тем, данным предприятием указанная выше государственная статистическая отчетность за 2015 год в установленный законом срок (ежегодно до 01.02) не представлена.

В связи с этим прокурор города Черняховска возбудил в отношении директора МООО «Чистота» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.5 КоАП РФ — сокрытие или искажение экологической информации.

По постановлению прокурора региональное министерство природных ресурсов оштрафовало руководителя предприятия на 6 тысяч рублей.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн