Облдума в Калининграде предложила не взимать взносы на капремонт с владельцев таунхаусов

imageВ Калининграде на заседании областной думы 8 октября рассмотрен предложенный думским комитетом по экономической политике проект поправок в Жилищный кодекс РФ.

Как пояснил председатель комитета Александр Кузнецов, поправки разработаны в ходе продолжающегося процесса совершенствования законодательства, регулирующего социально значимую сферу капитального ремонта многоквартирных домов.

«Возникла проблема со сблокированными домами. Там нет общего имущества, подлежащего капремонту, — поделился дополнительными подробностями докладчик. — Тем не менее, владельцы этой недвижимости сейчас обязаны платить взносы на капитальный ремонт. Чтобы снять эти нестыковки, в Жилищном кодексе страны должна быть норма, позволяющая субъектам федерации самостоятельно определяться относительно включения сблокированных домов в программы капремонта. Мы предлагаем соответствующие поправки…»

Заметив, что поправки единогласно одобрены членами возглавляемого им комитета, выступавший обратился к депутатам с просьбой поддержать законодательную инициативу.

В свою очередь, председатель областной думы Марина Оргеева предложила обратиться за поддержкой к другим субъектам Российской Федерации и в Парламентскую ассоциацию Северо-Запада: «Необходимо использовать все инструменты, чтобы положительно решить вопрос на федеральном уровне».

В итоге депутаты законодательную инициативу поддержали.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн