В Калининградской области крупнейшее предприятие автомобилестроения «Автотор» поддержало второй благотворительный велозабег «Делай на вело доброе дело».

imageАкция состоялась 23 августа у стадиона «Калининград». Организатор — благотворительный детский центр «Верю в чудо». «Автотор» — генеральный партнёр мероприятия, в котором активно участвовали сотрудники завода.

Каждый из участников благотворительной акции внёс стартовый благотворительный взнос в целях проведения очередной смены в лагере «Фрупполо для семей с неизлечимо больными детьми.

София Лагутинская, директор центра «Верю в чудо» поведала, что эта акция проводится во второй раз и объединила не только профессионалов, но и любителей, и «просто всех жителей».

Собеседница подчеркнула, что акция состоялась при соблюдении всех необходимых мер безопасности здоровья и потому, не все желающие смогли участвовать в добром и заодно спортивном деле.

Кстати, в велозабеге участовала и команда «Автотора». Игорь Еременко, ветеран велоспорта, заводчанин, подчеркнул, что это не только красивый, но и один из труднейших видов спорта.

— Я стараюсь не пропускать ни одно спортивное мероприятие, участвую в ежегодных велогонках «Тур де Кранц». На этом велозабеге — я впервые, мне понравилось, — поделился своим мнением ветеран.

Елена Любимцева, ведущий инженер по организации и нормированию труда, также впервые на благотворительном велозабеге:

— Прекрасные впечатления. В будущем тоже обязательно буду участвовать в нём.

Евгений Комаров, начальник технического управления, приобщил к велозабегу двоих сыновей Диму и Ваню шести трёх лет. Они также участвовали в акции первый раз, но, как пообещали, не в последний.

Андрей Савицкий, семиклассник, в благотворительном велозабеге – «ветеран», участвующий во второй раз вместе с отцом – капитаном футбольной команды «Автотора» Сергеем Савицким. Андрюха — капитан детской футбольной команды автозавода, планирует заниматься футболом профессионально. «Спорт – это моя любовь», — ошарашил мальчуган искренностью своего признания.

Велозабег не обошёлся без концерта: рок-группы, аниматоры, включая талисман спортивных мероприятий «Автотора» зайца Зимку. А под занавес акции разыграли призы, главный из которых – велосипед!

София Лагутинская благодарна «Автотору» за помощь благотворительному детскому центру.

Но, по её словам, этим сотрудничество завода и центра «Верю в чудо», которому много лет, не ограничивается. В центре внимания – тяжелобольные дети. По решению главного акционера «Автотора» Сергея Щербакова и президента компании KIA Motors RUS&CIS Чжин-Ха Кима сошедший с конвейера в Калининграде 2 000 000-й автомобиль KIA Cerato, подарили благотворительному детскому центру «Верю в чудо» с целью обслуживания хосписа на дому.

На счету «Автотора» и «Верю в чудо» — «Добрый флешмоб». В результате для детей в паллиативном состоянии приобретено спецоборудование на миллион рублей — аспираторы, кислородные концентраторы, пульсоксиметры и медицинские кровати.

IMG_0007Акцию подержали тысячи неравнодушных людей, включая именитых артистов: Вячеслав Разбегаев, Мария Добржинская, Андрей Чернышов. Среди участников акции были жители Москвы, Санкт-Петербурга, Сахалина, Нижнего Новгорода, Германии, Молдавии и, представьте себе, КНР.

В одной заметке обо всех проектах «Автотора» в рамках поддержки центра «Верю в чудо» не рассказать. Однако не можем не упомянуть о волейбольной команде автозавода, поддержавшей турнир по волейболу «Благоволейбол». И в этом случае «Автотор» взял на себя расходы в статусе генерального партнёра акции. Не остаётся в стороне футбольная команда заводчан, участвующая в благотворительном турнире по мини-футболу и других благотворительных проектах «Верю в чудо».

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...