В Калининграде завершился VI областной чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров.

Об этом в Калининграде сегодня, 30 октября 2017 года, сообщила пресс-служб правительства Калининградской области, как водится у намертво застрявших там дилетантов, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что в финальном этапе чемпионата приняли участие 32 победителя районных отборочных соревнований из 16 муниципальных образований.

Участникам соревнований требовалось выполнить несколько заданий, например, создать электронный почтовый ящик, найти в интернете необходимую информацию.

По результатам в номинации «Начинающий пользователь» лучшим стал Абдуфатто Абдусалямов, а в номинации «Уверенный пользователь» – первое место у Татьяны Смирновой. Оба победителя – из Калининграда. Поощрительный приз в номинации «Компьютерная грамотность всем возрастам покорна» получила Алевтина Ерина из Гвардейска, отметившая 74-й день рождения.

Как заявлено, соревнования среди граждан пожилого возраста и инвалидов способствуют популяризации движения по овладению компьютерными технологиями, что помогает успешнее адаптироваться людям старшего возраста в информационной среде, расширяет круг их общения, а также позволяет получать государственные услуги через интернет.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...