Подрядчик назвал срок окончания капремонту тротуара на улице Тельмана в Калининграде

imageВ Калининграде сегодня, 30 августа 2016 года, глава Калининграда Александр Ярошук проверил ход работ по ремонту тротуара на улице Тельмана.

В этом году за счет средств городского бюджета проводится капремонт тротуара на четной стороне улицы на участке от Верхнеозерной лицы до улицы Некрасова.

Работы по капитальному ремонту тротуара на улице Тельмана продолжаются два месяца. Объем работ там довольно большой.

С подрядной организацией заключен муниципальный контракт на сумму в 3,8 млнрублей. За счет этих средств предусмотрено устройство 1500 квадратных метров покрытия из плитки, установка 48 сигнальных столбиков, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 августа 2016 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

image«Тельмана – историческая улица. Здесь любят гулять горожане, сюда приводят туристов. От горожан в мой адрес поступали многочисленные обращения с просьбой отремонтировать тротуар по этой улице, – прокомментировал глава Калининграда. — В этом году приводим в порядок пешеходную дорожку по четной стороне. В самом начале улицы восстановили небольшой участок тротуара из немецкой клинкерной плитки».

Как рассказал руководитель подрядной организации, желтую клинкерную плитку, которая в прошлом веке была уложена на нынешней улице Тельмана, проверили на прочность в лаборатории. Удостоверившись, что она соответствует современным нормам, этой плиткой выложили небольшой участок тротуара в районе дома №10.

Подрядчик ведет работы по укладке плитки напротив дома № 30. Ремонт тротуара на участке от Верхнеозерной до улицы Лермонтова завершен. Полностью работы по капитальному ремонту тротуара на улице Тельмана подрядчик планирует завершить к середине сентября.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...