В Калининграде сегодня, 28 июня 2019 года, система видеонаблюдения интегрирована в АПК Калининградской области «Безопасный город».

imageСотрудниками учреждения организован канал связи, с помощью которого операторы ситуационного центра «Безопасный город» получили доступ к камерам, установленным по периметру автовокзала. В рамках обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и предупреждения правонарушений вся прилегающая территория будет находиться под круглосуточным контролем, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 июня 2019 года, собкору KaliningradToday в ГКУ «Безопасный город».

«С целью формирования безопасной городской среды мы стараемся расширять границы комплекса, в том числе, благодаря интеграции сторонних систем видеонаблюдения. Таким образом, при поиске информации, необходимой для уточнения обстоятельств происшествий и инцидентов или выявления маршрутов движения разыскиваемых автомобилей, возможности операторов и оперативных служб значительно увеличиваются», — прокомментировал в Калининграде и.о. директора ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Денис Стаскевич.

По его словам, ранее на входных группах и в зале автовокзала были установлены аналитические камеры системы распознавания лиц комплекса «Безопасный город». Камеры с функциями видеоанализа также размещены на Северном и Южном железнодорожных вокзалах и в аэропорту Храброво.

В Калининградской области подключено и установлено 1200 камер наружного наблюдения АПК «Безопасный город».

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...