В Калининградской области в Светлогорский городской суд обратилась R. с иском к администрации Пионерского городского округа о возложении обязанности провести капитальный ремонт дороги в Пионерском.

road-414462_960_720В обоснование требований истица указала, что на улице Заозерной в 2016-2017 годах производился подвод газа к домам, в результате чего дорожное полотно претерпело значительную деформацию, дорога имеет ямы, выбоины и высокие колеи, которые оставляют большегрузные автомобили. Во время дождя в ямах скапливается вода, образуются лужи. Поскольку глубина ям достигает нескольких сантиметров, а ширина несколько метров, у жителей нет возможности пройти или проехать к дому.

Истица просила суд обязать администрацию города произвести капитальный ремонт дорожного полотна по всему участку улицы Заозерной.

Из заключения эксперта следует, что полотно дороги на улице Заозерной в городе Пионерский имеет дефекты, не соответствует требованиям ГОСТ Р 50597-2017 и условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Дорога не пригодна для эксплуатации. Для устранения выявленных специалистом дефектов проезжей части необходимо выполнить строительно-монтажные работы, руководствуясь проектной документацией и требованиями нормативных документов, рассказали в пресс-службе суда.

При таких обстоятельствах, суд пришел к выводу о том, что ответчик обязан произвести работы по устранению выявленных дефектов и привести улицу в соответствии с требованиями ГОСТ. А потому суд обязал чиновников в течение 6 месяцев произвести работы по приведению улицы Заозерной. Решение не вступило в законную силу.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...