Калининград готов к отопительному сезону

В Калининграде сегодня, 28 сентября 2017 года, на заседании комиссии горсовета по городскому хозяйству под председательством Виталия Анучкина депутаты рассмотрели итоги подготовки городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2017–2018 годов.

imageКак доложил начальник управления жилищного и коммунального хозяйства администрации Калининграда Александр Купцов, к эксплуатации подготовлено 95% тепловых сетей, 98% теплоисточников также готовы работе в зимний период. На объектах «Водоканала» выполнено 100% запланированных работ.

Кроме того, комиссией обсуждены доклады о ходе выполнения муниципальных программ за первое полугодие 2017 года, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 сентября 2017 года, собкору KaliningradToday в горсовете.

Так, в рамках программы «Развитие коммунальной инфраструктуры» завершены строительно-монтажные работы по совершенствованию существующей системы технологического процесса гидролиза Московской насосной станции №2, в текущем году планируется начало строительно-монтажных работ по расширению Восточной водопроводной станции.

Продолжаются проектные работы по 3-м объектам теплоснабжения, в том числе:

— реконструкция котельной по ул. Чувашская, 4 (перевод с угля на газ) с закрытием 6-ти угольных котельных;

— строительство газовой котельной «Цепрусс» с переключением на нее многоквартирных жилых домов;

— реконструкция РТС «Северная».

Завершены проектные работы и получено положительное заключение государственной экспертизы по 2-м объектам:

— «Реконструкция РТС «Горького» и тепловых сетей»;

— «Техническое перевооружение с переводом котельной на природный газ МУП «Калининградтеплосеть» по ул. Емельянова, 92, в Калининграде».

Что касается газоснабжения, введены в эксплуатацию 3 объекта: газопроводы в микрорайонах Западный и Менделеево, а также газопровод для развития оборонительного комплекса «Кронпринц» по ул. Литовский Вал.

Продолжаются строительно-монтажные работы по 4-м объектам: в микрорайонах Южный, Комсомольское, Суворово, а также газопроводов-вводов к жилым домам в Центральном и Ленинградском районах.

Всего же в 2017 году планируется строительство:

— протяженность построенных газораспределительных сетей – 6,56 км.

— количество построенных газопроводов вводов – 137;

— количество газифицированных жилых домов – 137.

В рамках муниципальной программы «Развитие дорожно-транспортного комплекса» к 1 сентября МКУ «ГДСР» выполнены работы по ремонту и текущему содержанию технических средств организаций дорожного движения на 28,6 миллиона рублей. Возмещение затрат, связанных с перевозкой населения городским автотранспортом МКП «Калининград-ГорТранс» составила 206,3 миллиона. Приобретено и установлено 39 остановочных павильона. У 100 детских образовательных учреждений установлено 1065 дорожных знаков, 13086 метров пешеходных ограждений.

По проекту министерства транспорта РФ «Безопасные дороги» завершены работы на 3 объектах, ведутся на 6. Из 31 запланированных к ремонту тротуаров готовы 29, на 2 работы продолжаются.

«Подготовка к зиме идёт согласно графику, никаких проблем сегодня не видим для того, чтобы отопительный сезон начался вовремя, — прокомментировал председатель городского совета Андрей Кропоткин. – Кроме того, сегодня рассмотрен очень важный вопрос — отчёт администрации по выполнению муниципальных программ. По доходам бюджет исполнен на 48,9% от уточненных плановых годовых назначений, по расходам — на 44,5% . И ещё нужно учесть, что в первом полугодии разыгрываются контракты, а завершаются работы во втором полугодии. То есть то, что освоено 44,5% бюджета – неплохой результат, один из лучших за последние годы».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...