В Калининграде накануне, 25 мая, члены городской топонимической комиссии единогласно высказались за присвоение топонима, отражающего семейную тему, одному из зеленых уголков Калининграда.

93b3866c654bebdf5c7f297b3ec3e040

Для сквера пока предложены топонимы «Семейный» или «Сквер семьи». Идея создания такого сквера принадлежит Калининградской епархии русской православной церкви, которая обратилась в городскую администрацию. По сути названия никто из членов комиссии не возражал, все оказались едины во мнении, что Калининграду нужен уголок, отражающий семейные ценности, который был бы соответствующим образом оформлен, в том числе, там может располагаться какая-то скульптура на тему семьи. Но в плане того, где в областном центре такой сквер разместить, мнения разошлись.

«Изначально нами предлагался в районе пруда Школьного небольшой сформированный земельный участок, поставленный на государственный кадастровый учет с разрешенным использованием «сквер». Он еще не благоустроен, и им предстоит еще позаниматься. Еще одно предложение появилось в отношении перспективной территории в мкр. Им. Александра Космодемьянского, где может получиться большой полноценный сквер. Сейчас там произрастает большое количество деревьев. Их, возможно, надо как-то систематизировать, провести санитарный уход, и тогда это место может стать очень комфортной зоной для отдыха. Но оно очень удалено от центра города. И уже ближе к концу обсуждения возникло предложение рассмотреть с точки зрения предлагаемого названия уже готовый сквер, расположенный за храмом в границах улиц Гаражной, Горького, Юношеской», – пояснил председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.