Под Калининградом провели фестиваль средневековых ремёсел

В Калининградской области в окрестности посёлка Романово Зеленоградского городского округа — в туристической деревне Кауп — состоялся фестиваль средневековых ремёсел «Осеннее равноденствие».

Об этом в Калининграде сегодня,26 сентября 2018 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату (период) события.

imageУтверждается, что мероприятие собрало более шестисот зрителей, мастеров и волонтёров.

Как заявлено, фестиваль стал заключительным в рамках проекта по воссозданию мастерских для четырёх средневековых ремёсел, который реализуется центром исторической реконструкции «Кауп» при поддержке министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Калинниградской области.

В 2018 году общественная организация получила субсидию из областного бюджета в размере 140 тысяч рублей.

Как сообщено, зрителям показали работу литейной, текстильной, гончарной мастерских и кузницы. Гости фестиваля ознакомились с разными техниками ткачества, обработкой овечьей шерсти и войлока без современных приспособлений, особенностями работы на гончарном круге и обжига керамики. Мастера продемонстрировали экспериментальную плавку железа и литьё по технологии раннего средневековья, а также провели мастер-классы по выпечке хлеба и плотницкому делу.

Утверждается, что в течение года в деревне Кауп проводились не только мастер-классы, но и бесплатные экскурсии для людей с инвалидностью.

Заместитель председателя правительства – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Александр Торба напомнил, что в 2018 году за счёт грантов в регионе реализуется 17 проектов, победивших в конкурсном отборе социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) по распределению субсидий из областного бюджета.

«Общая сумма средств составила 3,9 миллиона рублей. Это спортивные, исторические, благотворительные, молодёжные проекты, а также проекты, направленные на поддержку ветеранов и людей с ограниченными возможностями здоровья, популяризацию здорового образа жизни. В этом году реализацию программ СОНКО сопровождают эксперты, которые оценивают их качество и соответствие целям и задачам, заявленным в проектах, а также консультируют представителей некоммерческих организаций», — прокомментировал в Калининграде Александр Торба.

По его словам, такая практика в регионе применяется впервые. Она введена по предложению экспертного совета, созданного при министерстве по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн