Дома с централизованным отоплением получили паспорта готовности к зиме

В Калининграде оформлены все паспорта готовности к зиме многоквартирных домов (МКД) с централизованной системой отопления.

imageОб этом сегодня, 25 сентября 2018 года, доложил председатель комитета городского хозяйства Игорь Билич на оперативном совещании в администрации Калининграда.

«Подготовка теплоисточников и жилого фонда практически завершена. Теплоисточники готовы на 99%, тепловые сети на 96%, жилой фонд и сети водопровода на 100%. Оформлены все паспорта готовности для многоквартирных домов и учреждений социальной сферы с централизованной системой отопления. Сформирован достаточный запас топлива», — сообщил Игорь Билич.

Однако, по словам председателя комитета городского хозяйства, не все управляющие компании идут на то, чтобы во время промывки и обслуживаниядопускать к осмотру внутридомовых систем представителей МП «Калининградтеплосеть». Возникает риск того, что внутридомовые системы не будут заполнены теплоносителем к указанному сроку.

Игорь Билич уточнил, что в процессе запуска отопления такие дома будут выявляться, и администрация предъявит к управляющим компаниям соответствующие санкции, прокомментировали собкору KaliningradToday в Калининграде сегодня,25 сентября 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

МП «Калининрадтеплосеть» направило в адрес управляющих компаний уведомления о завершении работ по подготовке к отопительному сезону и необходимости заполнения систем.

По данным предприятия, к 25 сентября из 2228 МКД промыто 983 дома, опрессованы внутридомовые системы в 994 домах, проведены гидравлические испытания тепловых пунктов в 694 домах.

Для каждого потребителя тепловой энергии замечания к выполнению требований по готовности были указаны в комиссионных актах проверки.

«Нужно завершить задачи, которые решает МП «Калининградтеплосеть» в части подготовки учреждений социальной сферы, окончания всего комплекса ремонтных работ, чтобы мы в зиму вошли с завершенными ремонтами кровель, фасадов, всего остального, и, в целом, чтобы это не влияло на процесс работы социальных учреждений. Поэтому все это должно быть на контроле, мы всё отрабатываем в рабочем режиме, и дальше уже будем поступать в зависимости от температурного режима», — подчеркнул глава Калининграда Алексей Силанов.

.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн