Алиханов: в приемке благоустроенных дворов в Калининградской области должны участвовать жильцы

В Калининграде временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов сегодня, 25 мая 2017 года, провёл заседание региональной межведомственной комиссии по формированию комфортной городской среды.

imageВ мероприятии приняли участие министры, главы муниципальных образований – участников приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды, общественности.

«Благодаря приоритетному проекту по формированию комфортной городской среды у нас появился ещё один эффективный инструмент по повышению качества жизни населения. В общей сложности на его реализацию в этом году мы получили субсидию федерального центра в размере 170 миллионов рублей. Мы должны не только эффективно распорядиться этими средствами, но и максимально учесть мнение жителей при проведении работ по благоустройству. Выбор муниципальных образований на этот год осуществлялся, исходя из активности глав и самих граждан, вовлечённость которых в приведение в порядок городской среды должна расти из года в год», — заявил Алиханов.

В текущем году в проекте принимают участие пять муниципальных образований: Калининград, Гвардейский, Светловский и Советский и Багратионовский городские округа. Первые четыре муниципалитета получили средства федерального и областного бюджета на приведение в порядок дворов и мест общего посещения. Багратионовск займётся благоустройством городского парка. В рамках проекта в этом году в целом приведут в порядок 45 дворовых территорий (178,3 тыс. кв. м), повысится комфорт среды проживания 16 тысяч граждан.

«Прошу глав муниципальных образований обеспечить участие граждан в приёмке их дворов. Также даю поручение информировать меня о ходе проведения торгов на проведение работ, чтобы можно было оперативно перераспределить экономию средств на другие объекты», — заявил в Калининграде врио губернатора.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...